和别人聊天时我该怎么和别人找话题

每次聊天时都是别人引起话题的,我自己也想过引起话题可是不知道该说些什么。(尽量不要有投其所好之类的)

好评回答
    你可以回想一下最近发生的一些有趣的事情(注意:是一些【有趣的事情】)例如:学校组织的表演,周围人都在看的电视剧等等,主动和其他人说起,
    一般来说这些都可以引起一个话题。
    2.如果你是在等车,做电梯遇到的等等(旁边几乎没有熟人)你可以主动打招呼,例如:哎,是你啊xxx,我记得你是xxxx的吧,你也是来xxxxx的?不是啊,我还以为你和我一样是去xxxx的呢xxxxxxxxx/你也是xxxxxxxx
    例如以此

    心***

其他答案

  • 其实无论话题怎么打开,重要的是你想说才行,不善言词的人也有他在意的东西,比如关心,不管什么,只要相信对方和一个能把你心里的在意和爱说的东西讲出来,其实很容易打开话题

    耳***

  • 投其所好,找共同的语言,也可用请教的口吻听他讲,做个好听课也是好的沟通。

    洋***

  • 不是找话题。而是你有没有话题。只要你有丰富的内涵,就会有话题。千万不要不懂装懂的丢人现眼。

    风***

  • 很简单啊!如果他说亲戚方面的,你就可以顺着他说下去啊!

    李***