你如何看待今天的教师和教师职业?

现在,社会上对教师和教师职业有不同的看法,你又是怎么看的呢?看好?一般?低人一等?

好评回答
    看了这期读者上的一篇文章,关于老师的。感触很多。小学时候我想当小学老师,中学时候想当中学老师。也许是出于对老师的崇敬,然而随着年龄的增加,很多朋友、同学都成了老师,对老师的神秘感也消失了,更多时候是看到她们的矛盾与喜悦。她们在学生和领导见的折磨,对家长的尺度。其实老师本身是一个好职业,如果当了老师,多一点人文的关怀,不要用成绩去划分对学生的态度,会更容易成为一个好老师,也会获得更高的评价。

    H***

其他答案

  • 我是大?W老??
    要力所能及?Φ闷?W生?Φ闷鹱约?
    但是我覺得只有很少一部分人適合?}老??
    老?????人人格修養素質要求太高了
    尤其是基礎教育
    目前的現狀非常不好
    我覺得我不?p易把自己的孩子送到?W校去
    因?我信不過...

    汪***

  • 和其他的职业一样,平等。都是社会的一种罢了。

    想***

  • 看个人喜好,如果你喜欢当教师那你就去当,如果不喜欢又何必勉强呢。
    我觉得应该教师就是一个职业。如果要分别的话,也就是他的工作目的与普通不同而已。或许教义也是一个解释

    余***

  • 我认为教师职业是光荣的,教师吗现在难说.教师现在是良莠不齐,人太多,滥竽充数的多,有句话说的好"狗尾续貂".

    周***