爱问知识人 爱问教育 医院库

体检医生竟然说我们发育中下?

体检医生竟然说我们发育中下?

三个半月添加辅食是不是太早呢 我家宝出生7斤3个月了才12斤多点,体检医生竟然说我们发育中下。生气死了。可是宝宝死命不吃奶粉,怎么办呀。现在添加副食是不是太早呢,昨天给宝宝喝了米汤,也挺喜欢喝的,可是育儿所的人说喝米汤会长成大头宝宝,让我努力添加奶粉而且米粉一定4个月后吃。大家帮我出出主意,怎样才能让宝宝长胖点呢。

全部答案

• 是太早了,一般是宝宝在四到六个月的时候添加辅食最为合适的。就正常的线宝宝吃吧,最好是母乳

是太早了,一般是宝宝在四到六个月的时候添加辅食最为合适的。就正常的线宝宝吃吧,最好是母乳收起

這***

• 有点早,一般都是安排在四个月后。但是因为当是我宝也是这样的,都提前添加了,注意观察宝宝的大便。

有点早,一般都是安排在四个月后。但是因为当是我宝也是这样的,都提前添加了,注意观察宝宝的大便。收起

沙***

• 其实只要宝宝健康就好了没必要在乎胖瘦吧,我隔壁一小姑娘一直瘦的不成样,现在五岁了也才25斤

其实只要宝宝健康就好了没必要在乎胖瘦吧,我隔壁一小姑娘一直瘦的不成样,现在五岁了也才25斤收起

一***

• 如果宝宝不吃奶粉就想办法让他吃点辅食吧,这样也是可以的,最好还是以奶粉为主

如果宝宝不吃奶粉就想办法让他吃点辅食吧,这样也是可以的,最好还是以奶粉为主收起

徐***

• 是太早了呢,太早吃的话,是会对宝宝的肠胃造成大的负担呢.建议还是四个月以后再给宝宝添加吧,也不急于这半个月了.

是太早了呢,太早吃的话,是会对宝宝的肠胃造成大的负担呢.建议还是四个月以后再给宝宝添加吧,也不急于这半个月了.收起

侯***

• 六个月之后再加。。。

六个月之后再加。。。收起

A***

• 是呀,太早添加辅食对婴儿的脾胃不好。最好六个月以后再喂米粉。

是呀,太早添加辅食对婴儿的脾胃不好。最好六个月以后再喂米粉。收起

流***

• 其实宝宝胖 不一定就是长的好的,宝宝其实长的健康,什么都的好MM 我家宝宝辅食是122天开始吃的 ,也只是给他吃蔬菜类的。有些东西吃太早了,对宝宝以后的肠胃发展很不好的。请慎重哈。MM

其实宝宝胖 不一定就是长的好的,宝宝其实长的健康,什么都的好MM 我家宝宝辅食是122天开始吃的 ,也只是给他吃蔬菜类的。有些东西吃太早了,对宝宝以后的肠胃发展很不好的。请慎重哈。MM收起

张***

• 宝宝太早吃辅食会胃肠不消化,对宝宝不好的,中下没有什么的,只要在标准内都是正常的,你不用多虑。

宝宝太早吃辅食会胃肠不消化,对宝宝不好的,中下没有什么的,只要在标准内都是正常的,你不用多虑。收起

风***

• 如果宝宝吃辅食没有问题的话就可以加了,但是还是不宜过多,还应该以奶为主

如果宝宝吃辅食没有问题的话就可以加了,但是还是不宜过多,还应该以奶为主收起

A***

• 3个月添加辅食太早了,宝宝的肠胃还不能适应,最快也要4个半月才能添加。

3个月添加辅食太早了,宝宝的肠胃还不能适应,最快也要4个半月才能添加。收起

爱***

• 你的孩子不算瘦啊,我家宝宝3个月的时候刚11斤,你是母乳喂养吧,正常的喂养就好了,最好是四个月以后再添加辅食。妈妈多加些营养,那么奶水就有营养,孩子就会胖了。

你的孩子不算瘦啊,我家宝宝3个月的时候刚11斤,你是母乳喂养吧,正常的喂养就好了,最好是四个月以后再添加辅食。妈妈多加些营养,那么奶水就有营养,孩子就会胖了。收起

黑***

• 我家宝宝3个多月的时候也喝米汤了啊 还给他添加的小馒头

我家宝宝3个多月的时候也喝米汤了啊 还给他添加的小馒头收起

A***

• 不是说缺钙才会长大头吗,现在很多米粉也是0段的很小的宝宝都是可以吃的啊。给宝宝吃牛初乳啊,营养很丰富哦。

不是说缺钙才会长大头吗,现在很多米粉也是0段的很小的宝宝都是可以吃的啊。给宝宝吃牛初乳啊,营养很丰富哦。收起

刘***

• 有点早了,你要多吃点汤汤水水的,有营养的饭菜,保证宝宝有充足的高质量的奶水。不过你要是真想给宝宝加点辅食呢,你可以先让宝宝从米粉开始,一天加一点,慢慢来不要着急。

有点早了,你要多吃点汤汤水水的,有营养的饭菜,保证宝宝有充足的高质量的奶水。不过你要是真想给宝宝加点辅食呢,你可以先让宝宝从米粉开始,一天加一点,慢慢来不要着急。收起

杨***

• 一定要把辅食跟上,跟不上就会影响孩子

一定要把辅食跟上,跟不上就会影响孩子收起

带***

• 肯定太早,宝宝消化不了淀粉类食物,最好的办法就是全母乳喂养到六个月再加辅食

肯定太早,宝宝消化不了淀粉类食物,最好的办法就是全母乳喂养到六个月再加辅食收起

情***

• 先喝点果汁,吃点果泥。然后四分之一蛋黄,喝点米汤,。观察孩子适应程度,再增加量

先喝点果汁,吃点果泥。然后四分之一蛋黄,喝点米汤,。观察孩子适应程度,再增加量收起

熊***

• 喜欢吃什么那就吃吧,这样肯定好点

喜欢吃什么那就吃吧,这样肯定好点收起

x***

• 一般情况下米粉要4个月后添加的,太早添加,对宝宝的肠胃是个负担

一般情况下米粉要4个月后添加的,太早添加,对宝宝的肠胃是个负担收起

w***

• 有些事医生说的也不是百分百正确的.现在的医德是众所周知的.我家的宝宝3个月才10斤多,现在 刚刚5个月了有14斤2两,之前没加任何辅食.只要宝宝精神状态好就没什么事的.吃辅食还是四个月之后的好!妈妈可多喝汤,要浓些,猪蹄汤是不错的选择!

有些事医生说的也不是百分百正确的.现在的医德是众所周知的.我家的宝宝3个月才10斤多,现在 刚刚5个月了有14斤2两,之前没加任何辅食.只要宝宝精神状态好就没什么事的.吃辅食还是四个月之后的好!妈妈可多喝汤,要浓些,猪蹄汤是不错的选择!收起

赵***

• 太早了,母乳够的话,其实不用太担心的,·男婴体重5.0-8.0kg,身长57.3-65.5cm; ·女婴体重4.5-7.5kg,身长55.6-64.0cm你宝体重在正常范围内

太早了,母乳够的话,其实不用太担心的,·男婴体重5.0-8.0kg,身长57.3-65.5cm; ·女婴体重4.5-7.5kg,身长55.6-64.0cm你宝体重在正常范围内收起

暗***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多