钻戒有几种镶嵌方法

各有那些优缺点 谢谢

全部答案

  •   1。爪镶
    这是钻石戒指中最常见的镶嵌样式,以细长的金属镶爪来抓住钻石,一般为四爪或六爪。这种有点象树杈形状的底座使宝石更加突出醒目,让宝石眩目的光泽从任何角度看起来都光芒四射。
    2。槽镶
    宝石镶嵌在两根呈平行状的金属条中,清晰明朗,又不显得突兀。
      宝石和金属都呈现出了它们不同的风韵。
    3。柱镶
    属于复古风格,纤细的金属条将每一颗宝石独立分开,宝石侧面露出的部分则折射出美丽的光芒。
    4。包镶
    永恒经典型的底座,将人们的目光吸引到宝石上。

    5。起钉镶
    复杂,但是精细别致。小小的金属孔抓住每一颗宝石,成为一个精细的底座。
    6。逼镶
    这种底座用65到95磅的压力紧紧抓住宝石,使人感觉到宝石象是盘旋在空中。

    对于结婚用的钻石戒指,或者较大钻石的戒指,我们建议顾客不要选择槽镶款式,因为戒托容易变形,钻石容易掉。我们建议钻石采用爪镶的方式,30分左右至少2爪,50分左右至少3爪,1克拉左右至少4爪,最安全的方式是6爪皇冠镶嵌款式。

    分***