如果想做效果图需要哪些软件,配置什么样的电脑合适?!~

全部答案

  •   一楼的太搞笑了,还geforce 6呢,什么年代的显卡了……
    我给你的建议是:如果经济状况允许的话上低端的专业显卡,比如quadro fx 570等,但一般也要1300~~1500左右,专业显卡主要是对模型的即时显示的速度,也就是你所说的“刷新”速度有很大的帮助,特别是模型的面数多达到数百万面时有时更明显,当然这些优势同时也需要专业显卡驱动的配合才行。

    但如果综合考虑性价比并且你目前平时所做的效果图模型面数也不是那么多的话可以考虑中高端民用显卡,比如geforce 9600gt,geforce 9800gtx等。并且max的图形配置选项选择d3d模式,现在新的max版本对民用显卡的d3d模式已经兼容并且优化的很好了,最新的3ds max 2010还加入了显卡即时渲染这种以前只能在专业显卡上才能实现的功能。

    还有一点:无论用什么显卡对渲染速度是没什么帮助的,渲染速度主要取决于cpu的性能,同样频率核心越多速度越快,你选的四核cpu对渲染也是很有好处的
    (全都是一个字一个字打的,拒绝复制粘贴)。

    黑***