作为一名合格的Java程序员应该具备哪些技能

全部答案

  •   现在的Java程序员 除了掌握Java语言本身 也要掌握其他的语言及工具
    数据库:
    Oracle、mysql、mssqlserver 等关系型数据库 还有一些大数据的公司会对一些大数据类型的数据库例如MONGODB 等 有要求
    数据库Tool:
    比如 PL/SQL、 DBeaver、 SqlYog、 navicat 等
    Java IDE:
    比如 最常用的Eclipse 当然还有其他的 比如 IntelliJ IDEA
    Front-End 技术:
    Html5、 JS、 Jquery 甚至一些JS框架 如 AngularJS、 ReactJS 等等
    此外还需要懂一些 CSS 如果没有UX designer 或者 有微小的调整 可以自己搞定
    --------------------------------------------------------------------------
    上面是一些硬性的技术 & 工具技能,下面看个人能力。

    假设Java 及 其他需要掌握的技术 或 工具 较为熟悉
    要保证独自编码能力,保证代码高质量 健壮。

    保证修改bug 质量高,基本无需regression
    保证每一个Sprint 内必须按照计划完成任务
    保证根据story不同 能准确的估算出point
    保证完全清楚每次领取的story的业务内容
    大概这么多吧,纯手打。

    黑***