爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
肝病

宝宝黄疸怎么办?

宝宝黄疸怎么办? 宝宝出生快八天了,六天的时候黄疸加重,今天又格外能睡,便便的颜色亮黄,三天的时候测黄疸为14,三天出院的时候医生让买茵栀黄冲剂,家里老人说没事就一直没有吃药,可是心里老是担心,请教其他家长,或者医生,我该怎么办?什么时候去医院检查?会对宝宝抽血吗?看到有的文章说到黄疸的后遗症,我的心里万分着急!!
王*** | 2016-03-07 14:02:29

全部答案(共7个回答)

• 我宝那时候也是黄疸比较重 医生让喝的茵栀黄口服液 是一次喝三分之一瓶一天喝2次 大约喝了一周吧 白天还给宝宝喝了葡萄糖水 如果你宝满月还不退 是不能打预防针的哦
    你*** | 2016-03-07 14:02:29 54 27 评论
    0/300
  • 首先黄疸有分几种的。 我家宝宝刚出生时也有比较严重的黄疸。验了血,也检查里身体里有没有一种叫G6P的酶。如果不缺这种酶就不要担心,但是如果天生的少这样的酶就比较麻烦。  你可以给宝宝多晒晒太阳。 一般一天晒1次,一次10分钟。不过我们那个时候是夏天,所以是晒全身的。现在国内是冬天,估计不太方便了。如果真的很严重,医生会把宝宝留院照一天的紫外线的。  如果你真的很担心,就去看医生吧。这样自己不会很纠...

查看全部>>

首先黄疸有分几种的。 我家宝宝刚出生时也有比较严重的黄疸。验了血,也检查里身体里有没有一种叫G6P的酶。如果不缺这种酶就不要担心,但是如果天生的少这样的酶就比较麻烦。  你可以给宝宝多晒晒太阳。 一般一天晒1次,一次10分钟。不过我们那个时候是夏天,所以是晒全身的。现在国内是冬天,估计不太方便了。如果真的很严重,医生会把宝宝留院照一天的紫外线的。  如果你真的很担心,就去看医生吧。这样自己不会很纠结。药还是不要乱吃比较好。但是如果医生让吃了,你可以让宝宝吃的。
    姜*** | 2016-03-07 14:02:29 70 24 评论
    0/300
  • 出院前一天医生就让喝了  是出生第5天开始的
    王*** | 2016-03-07 14:02:29 40 30 评论
    0/300
  • 如果半个月还是很黄就去医院吧,我们就是到满月才发现,才去的医院,就晚了,后来还照蓝光,还吃茵栀黄,两个多月才退,多观察吧!
    s*** | 2016-03-07 14:02:29 54 27 评论
    0/300
  • 多给宝宝喂水,还黄的话就用茵栀黄
    当*** | 2016-03-07 14:02:29 39 30 评论
    0/300
  • 先不要着急,要排除是不是病理性的黄疸。不知道宝妈的血型是什么。如果宝妈的血型不是O型,那溶血性黄疸的可能性就很小了。然后,观察宝宝的便便,如果不是逐渐变浅,并且宝宝体重增长正常也可以放心。宝宝是剖宫产宝宝吗?剖宫产宝宝+妈妈母乳好,这样的宝宝黄疸就会比较高。
    你们有医生去访视吗?医生访视的时候还会给宝宝测黄疸的。可以给宝宝多晒晒太阳,但是这样效果不太明显。
    C*** | 2016-03-07 14:02:29 69 24 评论
    0/300
  • 亲,你家宝宝有点超标的了,建议还是喂点退黄的药给宝宝吃的哦,多喂葡萄糖水,最好还喂点益生菌给宝宝吃,这样都能帮助退黄的哦,也别太担心,如果宝宝吃睡好,精神好没什么事的
    王*** | 2016-03-07 14:02:29 55 27 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部