龙骨和虎皮兰都要旱养吗

见干浇水还是干了也不用着急浇水,还有怎么看他们成活了没有?

全部答案

  • 亲所说的龙骨,学名是霸王鞭,我本人养殖已有两年的时间了,现将它的生活习性与亲说一下,以便于以后的养殖:
    1该植物喜阳光,切勿置于阴暗处
    2扦插即可成活,切记15天内切勿浇水,极易引起烂根,植株很难扎根生存下来。
    3耐旱型较强,以盆内土干透为佳。无需浇透。
    4如果是该植株成活的话,一是在其顶端长出许多新鲜的椭圆形叶子,还有就是在植株的侧面上长有许多大量的小型龙骨。
    B虎皮兰
    1该植株的耐寒性较差,冬季室内温度不宜低于15度,否则会将整盆的植株冻坏,很难再起死回生
    2该植株无需浇水过勤,浇水过勤,极易引起烂边和烂叶的现象,以盆内土干透为佳。
    3该植株成活的话,整个叶面非常硬,没有那种软软的感觉。否则整个叶面一直耷拉着。

    爱***