请教大家结婚后谁管钱呀,存折写谁的名字呀

结婚没一个月,昨晚就吵架了,因为关于钱谁管的问题,老公要我以后把我的工资存到他的卡上,还有我们俩除工作以外还在做一项工作,这个工作是我们俩一起做的,赚的钱老公说也存到他的卡上,卡可以我拿着,但是以他的名字来存,我不同意,我觉得这样很霸道,我的提议是一个卡存工资,一个卡存另外一部分钱,两个人一人管一个卡,可是他不同意,非得都写他的名字,朋友们你们的钱都是怎么管的呀,我周围的好多朋友都是用女方的名字存的,可老公一直在逼我,我该怎么办呀????????
还有我是外地的,现在跟公婆一起住,房子也是公婆的,说句最消极的话是,万一哪天跟老公出现了状况,我就成了真正的穷光蛋了........

好评回答
    看起来有点大男子主义了,说了就得算.不管谁来管共同目标就是为了一个字----家
     不晓的你是哪人,在北京一般存折都是夫妻双方的名字及身份证,存是一起存取是一起取,少了谁也取不走钱.不防给他提提这个建议.千万别为了这事影响你情绪,影响你俩感情.
     现在这年头没法说,就是象你想的那个万一实现了,你又能有啥法,所以女人要自立,自立的同时也别失去你的魅力及温柔.反过来想想正因为你不是当地人,怕你走掉,怕失去你有可能才这麽做的.别胡思乱想了.没用.
    他实在坚持观点不如让他一分,过几个月你在提提这事看他怎样.缓和一下气氛总比在斗气中事好办的多.两个人总有一个忍让的,不然日子就不消停了.

    妩***

其他答案

  •   是啊,他也太霸道了吧,但是他可能也和你有同样的问题就是你是外地的,万一你哪天拿着他的钱跑了怎么办。你们之间出现了危机——信任危机。你们是不是没有谈多久就结婚了呢?一般都是女方管钱,哪听说过男方管钱的?而且别的男人都很愿意老婆管钱,没听说过一句话吗?男人是摇钱树,女人是聚宝盆。
       但是不管怎么样你也不能妥协,如果钱都交给他管理,那样子你会很被动,而且在家中也不会有什么地位。 既然你们都不是很信任对方,建议各自赚的钱各自管。公共部分就随便开谁的户名,这共公部分的款就用来家庭的各项支出。 你们的财产也只能暂时这样管理。
      等生完孩子或许你老公就会开始信任你了,那样子你再把他的钱拿过来管。当然在这期中你不要心理有什么别扭,现在夫妻AA制的多的很。你同样可以做一个贤慧的妻子,一个好妈妈。那样子你老公才能放心把钱交给你管。。。等存够了钱你们再去买一套你们自己的房子。
      房产证上正名写你丈夫的名字,附属名就写你的名字。这样你自己也有保障,这房子也是你们夫妻共同财产。 祝你幸福!。

    幸***

  • 男女平等,凭什么要把工资全交给他,你是要问清楚他这样做得目的到底是什么?你可以告诉他不可以两个人的工资放一张卡,不是你自私,你就说:“房子是老人的,迟早有一天你们要买房,现在不管是公积金,还是私人贷款,银行都要查两个人的存折”我当时就是因为全部是我一个人的名字,结果银行通不过,你这样讲我想他不会有什么说法了吧。其实我觉得恩爱的两个人都会把存折写对方的名字,他既然这样看来你确实要防着点。要不你跟他商量,自己存自己的工资,但卡对方拿着,就是互换卡,千万不要因为这个身外之物,伤了感情。

    1***

  • 没结婚呢,不过我们的钱都是发到工资信用卡里面了。工资卡嘛,肯定是统统给老婆管了,女的嘛,容易没有安全感,工资卡放她手里,她的心里就更有底一些吧。至于她的工资,爱怎么花就怎么花去吧,别把我的工资卡给透支太多就行了,反正我相信我老婆不会眼看着我没衣服穿而不给我买衣服的,而且现在我家里人缺钱的时候也从来不找我要,给我女朋友说就行了,多省心!
    至于你们两个的问题,楼上的很多朋友都说了,这是一个原则性的问题,是不可以退让的。我也很赞成这样的观点,但是还是建议动之以情晓之以理的方法解决。

    永***

  • 肯定不可以写他的名字,我觉得他蛮狡猾的,卡在你那又怎么,万一怎么怎么了,他说存折名是他的,就算卡在你那又能怎样?
    他不同意,你也别同意,要是不能妥协,那就各管各的,谁也别想霸权主义
    而且见你现在这种情况,就更不能把钱全存他名义下了,你的多虑有点道理
    就以你名来存,要是他不同意,那就各存各的

    l***