液晶显示器的4:3缩放是怎么回事?

有的液晶显示器说支持4:3缩放,干嘛的啊

好评回答
    这种缩放功能是专门给宽屏液晶显示器加的一种功能,因为一般的液晶显示器是16:10的分辨率比,遇到比较老的游戏只能支持4:3的分辨率比的时候就会显示拉长变形,一般的解决办法是用显卡驱动控制台自带的缩放工具可以实现4:3缩放。
    不过现在大部分比较新的游戏都支持16:10的宽屏分辨率,所以缩放功能仅仅只用于cs  war3   极品飞车9/10等游戏。
    但是为何显卡能实现缩放,现在显示器又要自己加入缩放功能呢,因为现在很多人拿电脑显示器插ps2/ps3/xbox360等家用游戏机玩。这些游戏机是脱离电脑显卡的,直接插在显示器上的,一般用在电视机上,电视机是4:3的分辨率,所以不支持16:10的宽屏分辨率,但是要插在宽屏显示器上只能利用显示器自己的缩放功能来实现缩放,这就是原因。一般如果你不用家用游戏机插电脑显示器,这个功能不大,因为单纯的电脑游戏可以通过电脑显卡实现缩放。

    杨***