显示刷新率是显卡的作用还是显示器的作用?

我的显示器是15寸的三星,显卡是GF5200,现在的
默认显示器刷新率为85HZ,我想提升刷新率但不知
显卡是否支持?我玩《太平洋英雄》单游戏需要在
160HZ下运行,不知我的显卡是否支持160HZ???

好评回答
    GF5200属于较新的显卡应该可以支持,但是显示器太老旧,无法达到你指定的频率。
    游戏是不可能要求运行在160HZ的。当显示器达到75HZ时人肉眼几乎无法分辨与之更高频率的差别。在高HZ的情况下,显卡工作量变大,显存消耗变多。对于3D游戏来说是没必要的。如果不是3D就更没必要了和桌面图形处理方式一样。

    只***

其他答案

  • 支持芸莺霏的观点。

    p***

  • 没有哪个游戏需要在160MHZ下运行的,或许是我孤陋寡闻.
    160MHZ是什么概念?普通17寸彩显普遍最高刷新率为85HZ,质量稍好的能上120HZ,如果按普通显示器标准来计算,那么需要一台19寸彩显运行在800X600的分辨率下才有可能上160HZ.
    如果普通15或17寸显示器强行上160HZ的话轻的黑屏保护(多数),重的立马冒烟并吱吱作响.

    颠***

  • 显卡一般没问题,但显示器支持最高频率达不到160HZ。

    J***

  • 显示器

    y***