中国的歼八战机,相当于美国和前苏联什么型号的战机?

  歼八被称为“空中美男子”,请问:它相当于美国和前苏联的什么型号的战机?

好评回答
    歼-8属于较高等级的第二代战斗机产品。
    在设计性能上,瞄准的是苏联的米格-23,空战性能、尤其是中高空战术性能比它要好,但是综合攻击性能不如它,这是设计思想决定的,歼-8当时的主要任务是在超过2万米的空中截击来自美国或苏联的高速侦察机和轰炸机,基本上不考虑对地攻击和精确打击。
    歼-8在美国确实没有列装的对应型号,美国军队虽然有F-4,但是其真实对手并非歼-8,而是以歼-7为代表的第二代主力型号,就是苏制的米格-21,歼-8论空战技术性能超越了歼-7,相比F-4并不占下风。

    树***

其他答案

  • 大约相当于前苏联的米格-23
    美国没有相对应的型号

    h***

  • 歼八战机是截击机,用的是视距内拦截方式。在结合歼八的技术水平来说,其扮演的角色与前苏联的苏-15和美国的F-106差不多。后二者都是运用视距内导弹拦截,且航程较短,与歼八类似。
    前苏联的米格-23 是前线歼击机,作战定位和技战术性能不适于作为截击机,与歼八没有可比性。
    美国的F4则是作为空优战斗机使用,美国当时国土防空的主力还是F-106。就其角色定位而言,与歼八没有可比性,更不用说是对比二者的技战术性能了。

    钟***