傻了吧唧算不算脏话?

我朋友从来不说脏话,昨天我说他傻了吧唧的,结果他说这是脏话,请问到底算不算脏话???

好评回答
    "傻了吧唧"是南京话,意思是"笨"、“呆”。用于不同的对象,有不同的含义。
    比如:用在情侣身上:说:我爱你。回:瞧你那“傻了吧唧”的样,谁喜欢你?其实心里甜甜的。这个“傻了吧唧”不是脏话。
    用在朋友身上:说:我们去K厅好吗?回:瞧你那“傻了吧唧”的样,就你那嗓子?这里含有调侃的意思,也不是骂人。
    用在不满意的人身上:说:到底买不买呀,有钱吗?回:不买,瞧你那“傻了吧唧”的样,没见过钱呀。这里就有骂的成分。
    所以,“傻了吧唧”作为南京地方话,用在不同的地点,不同的对象有其不同的含义。
    我不知道楼主是因什么事说的“傻了吧唧”,所以我也不知所云呢。

    周***

其他答案