晚上睡觉总翻来翻去的睡不踏实是怎么回事啊?

宝宝现在1岁2个月了,晚上睡觉总翻来翻去的睡不踏实是怎么回事啊

全部答案

  • 是睡眠比较浅,问题不大的

    J***

  •   宝宝睡觉不踏实的可能原因: 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,建议你用智灵通的钙,吸收比较好,也不影响大便。配方奶也最好选个含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。
      更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食是要特别注意的。 2、注意肛门外有无蛲虫。 3、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。 4、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。
      如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。 5、宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
      建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

    陈***

  • 可以去医院测下微量元素,看缺钙不缺,缺钙了容易闹觉的

    徐***