如何设置固定IP地址?

局域网内使用固定IP,如何设置当IP被占用时自动寻找一个没有被使用的IP地址?

好评回答
      要由网络管理员来分配,因为你不知道他主机的IP是多少。如果知道的话,你可以选择没有被占用的IP来作为你的指定IP。
    例如:给计算机A添加IP地址 。而且在该计算机上进行WWW服务器( ),Email服务器( )IP地址来绑定。
    1。打开网络属性设置窗口
    步骤:控制面板---网络和拔号连接---本地连接---属性,接着打开INTERNET协议(TCP/IP)的属性窗口。
       2。为网卡绑定首个IP地址 双击"INTERNET协议(TCP/IP)"选项,会出现一个对话框。 选择"使用下面的IP地址"项,在"IP地址"一栏输入" "的IP。"子网掩码"一栏输入" "(这个照填就可以了),如果本机同时又是这个局域网的服务器的话,那就"默认网关"和"首选DNS服务器"两栏也要填入此默认IP地址。
      如果不是服务器的话,那就这两项的值就是服务的IP地址。而"首选DNS服务器"仍然为本机的默认IP地址。 按以上操作就可以了。

    孙***

其他答案

  • 不能的,要么使用固定IP地址,由网络管理员来分配管理,要么使用DHCP服务由服务器来动态分配IP地址.两者必居其一.

    广***

  • 服务商给分配IP,你用谁家网络就由谁给你提供IP不会错的.或手动也行

    幸***