爱问知识人 爱问教育 医院库

各位妈妈满3个月就可以喂辅食了吗?

各位妈妈满3个月就可以喂辅食了吗?

各位妈妈满3个月就可以喂辅食了吗? 都可以喂些什么啊?

全部答案

• 我们没有哦,我们准备4个多月的时候在喂辅食。好像有蛋黄,米糊这些

我们没有哦,我们准备4个多月的时候在喂辅食。好像有蛋黄,米糊这些收起

本***

• 不可以哦,要4-6个月才可以给宝宝添加辅食,太早添加宝宝肠胃还没有发育好,宝宝会不吸收的,反而会伤害肠胃

不可以哦,要4-6个月才可以给宝宝添加辅食,太早添加宝宝肠胃还没有发育好,宝宝会不吸收的,反而会伤害肠胃收起

以***

• 我们家是4个多月开始吃的,先吃的米粉。

我们家是4个多月开始吃的,先吃的米粉。收起

从***

• 一般4个月就可以开始喂了,米汤,蛋黄这些都可以

一般4个月就可以开始喂了,米汤,蛋黄这些都可以收起

别***

• 是的,但是米糊最好四个月再吃哦‘、

是的,但是米糊最好四个月再吃哦‘、收起

你***

• 纯母乳的话,6个月再加辅食,奶粉喂养的4个月再加吧,先加点米汤,再米粉,蛋黄等,一样一样的加,量也是由少到多。

纯母乳的话,6个月再加辅食,奶粉喂养的4个月再加吧,先加点米汤,再米粉,蛋黄等,一样一样的加,量也是由少到多。收起

句***

• 还太小了点吧,一般4-6个月左右才开始添加辅食,刚开始可以添加蛋黄、米粉之类的!

还太小了点吧,一般4-6个月左右才开始添加辅食,刚开始可以添加蛋黄、米粉之类的!收起

吴***

• 现在喂会早点,现在宝宝还小。到4个月的时候才可以的。

现在喂会早点,现在宝宝还小。到4个月的时候才可以的。收起

分***

• 最好半岁之后才开始添加辅食。。现在要喂的话可以喂点米糊。。

最好半岁之后才开始添加辅食。。现在要喂的话可以喂点米糊。。收起

刘***

• 应该是满4个月,我家宝宝4个月开始喂米粉的。

应该是满4个月,我家宝宝4个月开始喂米粉的。收起

林***

• 一般是到四个月的时候才加辅食的,加点蛋黄,米粉,米粥,果汁,先由少到多的加,看宝宝的消化情部。

一般是到四个月的时候才加辅食的,加点蛋黄,米粉,米粥,果汁,先由少到多的加,看宝宝的消化情部。收起

徐***

• 还是太早了,一般是四个月加的

还是太早了,一般是四个月加的收起

是***

• 我家宝是五个月时喂的,蛋黄呀,米粉

我家宝是五个月时喂的,蛋黄呀,米粉收起

快***

• 还太早吧,等4个月吧

还太早吧,等4个月吧收起

W***

• 妈妈的奶水足的话,前四个月的宝宝还是纯母乳喂养的比较好,如果奶水不足,可以少量加些奶的. 一般说来宝宝到四个月后就可以添加辅食的了.这个时候宝宝一来吞咽的能力有所增加,口腔中分泌的消化酶有足够的能力可以消化辅食了,如过早添加,宝宝的肠胃未必能消化得了.还可能引起消化系统问题的. 宝宝四个月后,刚开始最早添加的是米粉,这是最不会引起过敏且宝宝最易于消化的辅食,如适应的话,还可以接着添加蛋黄,补铁...全部

妈妈的奶水足的话,前四个月的宝宝还是纯母乳喂养的比较好,如果奶水不足,可以少量加些奶的. 一般说来宝宝到四个月后就可以添加辅食的了.这个时候宝宝一来吞咽的能力有所增加,口腔中分泌的消化酶有足够的能力可以消化辅食了,如过早添加,宝宝的肠胃未必能消化得了.还可能引起消化系统问题的. 宝宝四个月后,刚开始最早添加的是米粉,这是最不会引起过敏且宝宝最易于消化的辅食,如适应的话,还可以接着添加蛋黄,补铁的,可防止宝宝缺铁性的贫血的.果汁菜水一天当中也可以少量添加的.收起

繁***

• 一般是四个月或是五个月吧,三个月太早了吧,不过,看宝宝的体质吧,也可以适当喂一些

一般是四个月或是五个月吧,三个月太早了吧,不过,看宝宝的体质吧,也可以适当喂一些收起

l***

• 可以了,可喂米粉,果泥,蛋

可以了,可喂米粉,果泥,蛋收起

x***

• 三个月最好别加辅食,如果是母乳到五个月以后为好,这个时候宝宝已经有味觉了,喂早了对胃不好,五个月后,先加半个鸡蛋黄或三分之一个,用温水或是米汤把蛋黄搅成糊状即可,随着时间慢慢加,刚开始早上吃一顿,也可加米粉,吃法和上边一样。

三个月最好别加辅食,如果是母乳到五个月以后为好,这个时候宝宝已经有味觉了,喂早了对胃不好,五个月后,先加半个鸡蛋黄或三分之一个,用温水或是米汤把蛋黄搅成糊状即可,随着时间慢慢加,刚开始早上吃一顿,也可加米粉,吃法和上边一样。收起

z***

• 太早了,最好等到4个月宝宝有看大人吃东西就吞口水的时候加最好

太早了,最好等到4个月宝宝有看大人吃东西就吞口水的时候加最好收起

真***

• 不可以哦~最好是6个月 如果没有条件 就4个月哈~3个月还太早

不可以哦~最好是6个月 如果没有条件 就4个月哈~3个月还太早收起

用***

• 宝宝太小了还不能食辅食,再过两个月吧

宝宝太小了还不能食辅食,再过两个月吧收起

不***

• 最好宝宝过了四个月在添加辅食,添加蛋黄。四分之一。如果你是喂奶粉可以添加米粉了。

最好宝宝过了四个月在添加辅食,添加蛋黄。四分之一。如果你是喂奶粉可以添加米粉了。收起

G***

• 现在喂有点早,对宝宝肠胃负担大,建议4个月开始尝试菜水,果汁,四个半月尝试1/4蛋黄。

现在喂有点早,对宝宝肠胃负担大,建议4个月开始尝试菜水,果汁,四个半月尝试1/4蛋黄。收起

李***

• 不可以,最早也要四个月,宝宝的肠胃有时候连奶都消化不了,更何况是辅食。

不可以,最早也要四个月,宝宝的肠胃有时候连奶都消化不了,更何况是辅食。收起

说***

• 早了点,最佳时期4个月到6个月,先吃米粉,蛋黄,小馒头

早了点,最佳时期4个月到6个月,先吃米粉,蛋黄,小馒头收起

姜***

• 一般是四个月以后开始得。

一般是四个月以后开始得。收起

在***

• 你可以试一下,给宝宝吃点,如果宝宝不要的话就晚点给他加辅食,如果他想吃点的话,你可以给他吃的营养米粉、菜汤、很烯的粥水

你可以试一下,给宝宝吃点,如果宝宝不要的话就晚点给他加辅食,如果他想吃点的话,你可以给他吃的营养米粉、菜汤、很烯的粥水收起

我***

• 我家宝宝我打算四个月再喂辅食

我家宝宝我打算四个月再喂辅食收起

逃***

• 一般是4-6个月才开始添加,7-12月是正式添加,因为宝宝的肠胃功能还不完善,所以不能太早

一般是4-6个月才开始添加,7-12月是正式添加,因为宝宝的肠胃功能还不完善,所以不能太早收起

N***

• 不要急着给宝宝添加辅食,宝宝要吃辅食是有信号的,比如他会从你手里夺东西往嘴里放,也不会把你喂给他的食物用舌头向外吐,三个月有点小,再等等吧

不要急着给宝宝添加辅食,宝宝要吃辅食是有信号的,比如他会从你手里夺东西往嘴里放,也不会把你喂给他的食物用舌头向外吐,三个月有点小,再等等吧收起

郭***

• 太早了呢,至少得四个月以后才可以开始添加辅食的呢。太早吃了是地肠胃不好的呢。

太早了呢,至少得四个月以后才可以开始添加辅食的呢。太早吃了是地肠胃不好的呢。收起

林***

• 不能。纯母乳喂养,要六个月后才可以喂辅食。纯奶粉喂养,四个月后可以添加辅食,如鸡蛋羹等易消化的食物

不能。纯母乳喂养,要六个月后才可以喂辅食。纯奶粉喂养,四个月后可以添加辅食,如鸡蛋羹等易消化的食物收起

別***

• 宝宝要满四个月才可以添加辅食的,开始可以吃些米汤,米粉,蛋黄,循序渐进

宝宝要满四个月才可以添加辅食的,开始可以吃些米汤,米粉,蛋黄,循序渐进收起

G***

• 不可以的,一般是4个月才能添加辅食的。一般都可以吃点蛋黄、米粉。

不可以的,一般是4个月才能添加辅食的。一般都可以吃点蛋黄、米粉。收起

z***

• 四个月在喂吧。一般都是四个月开始

四个月在喂吧。一般都是四个月开始收起

你***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多