汕头动车站在哪里?

汕头动车站在哪里???、

全部答案

  •   站名:汕头火车站
    站址:广东省汕头市龙湖区泰山南路东边汕头火车站
    邮政编码:515041
    历史:建于1995年
    位置:离广州东站605公里,离广州站597公里
    归属:隶属广州铁路集团公司管辖
    等级:现为一等站
    汕头火车站
    客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运
    货运:办理整车、零担、集装箱货物发到;办理整车货物承运前保管;不办理整车爆炸品及整车一级氧化剂发到。
       汕头火车站位于龙湖区,汕头段铁路是广梅汕铁路的重要组成部分,全长11。5公里,汕头火车站年输送能力800万人次,汕头客站站房建筑面积10。3万平方米,站前广场4万平方米,地下人防工程4万平方米,是广梅汕铁路全线最大的客站。 汕头火车站作为广梅汕铁路的始发站和终到站,建成于1995年,全线为单线I级非电气化铁路,铁路运能极其有限,无法充分发挥铁路应有的运输作用,极大地影响了汕头经济的发展。
      汕头火车站建有3站台,供来往旅客上下车使用。
       汕头市位于广东省东部,韩江三角洲南端,历来是粤东、赣南、闽西南一带的重要交通枢纽、进出口岸和商品集散地,素有“岭东门户、华南要冲”的美称,粤东政治,经济,文化中心城市,全国最早开放的经济特区,是全国五大经济特区之一和南方重要港口城市,是沿海开放城市和著名侨乡。

    A***