资产负债表

如果资产负债表中存货较多,其实真正的存货没有那么多.如果减少存货,会使利润减少吗?

好评回答
    根据以下公式:
    上月库存金额+本月购进金额-本月销售成本=本月库存金额
    套上数字计算一下:
    10+5-2=13
    如果将“本月库存金额”调整一下,变成11,则:
    10+5-?=11,结果是4
    销售毛利=销售金额-销售成本
    损益表上的利润总额是用毛利再减去主营业务税金及附加、管理费用、经营费用、财务费用、营业外支出,加上营业外收入、其他业务利润等而得的。
    在其他数字都不改变的情况下,减少月末库存金额,就等于加大了销售成本金额,从而使利润减少。
    补充问题:
    相差太大的话不要一次性调整完,可以每个月适当做调整,1月份收入多,利润大,你就多调一点。到了2月没什么收入,调少一点。根据公式,上月库存、本月购进是不能改变的,能调整的只有成本金额和月末库存单价。还有就是控制费用,09年1月发生的费用不一定要在1月全额入账,可全年入账。

    懒***

其他答案

  • 看了你的问题,深刻地理解了审计工作中期末对企业存货的监盘真是重中之重的工作啊!呵呵

    一***

  • 如果资产负债表中存货较多,其实真正的存货没有那么多.如果减少存货,会使利润减少吗?
    存货减少,会使利润减少。
    2009-03-08 15:18 补充问题
    我工厂没有那么多库存,我加大了库存的金额.如果填实际的库存金额,我工厂可能会亏损更多.不想让工厂账上亏损更多,要调哪里呢?
    (1)会计调账要有依据,不得随意调账的。
    (2)你单位账面存货多,库存少,属于帐实不符。如果要调帐的话,先对库存存货进行盘点,然后,根据盘点表实有金额入账。
    借:待处理财产损益
    贷:原材料(或库存商品等)
    (3)最后,根据帐实不符原因,进行相关的帐务调整。对于确实无法查明的原因,按照领导批复入帐
    借:营业外支出
    贷:待处理财产损益

    在***