小狗打预防针的问题。

我家狗狗是三个多月的时候抱来的,现在已经快七个月了,是个狗妹妹,已经来例假了。抱养前好像没打过疫苗,最近我找了一家宠物店想给它打疫苗,店主说有国产的(15/支)、进口的(50/支),可以预防几类传染病和狂犬病(说是对人对狗都好),第一年打三次,以后每年两次。我想知道我家狗狗现在开始打针,晚不晚?是否有方法补救?此外,常规的疫苗是这个价位吗?国产和进口的区别呢?能够达到店主说的功效吗?谢谢!

好评回答
      小狗出生45天就可以打针了。如果你是刚抱来的话,要过一个星期才可以打,一是因为它到新环境需要适应,二是因为需要观察它是否健康,因为在注射疫苗前狗狗不能有拉肚子,感冒。。。。这些病。
    新出生的小狗第一年一共需要打3针,并吃驱虫药,以后每年打2针,吃一次驱虫药就可以了。
       新出生的小狗打的第1针是2联苗,2联苗可以预防犬温热,犬细小这两种小狗最常见的也是最致命的病毒性传染病,隔两周后打6联苗,6联可以预防包括犬温热,犬细小在内的6种(犬钩端螺旋体病、传染性肝炎、传染性支气管炎和副流感病)狗狗常见病,再隔两周后打单狂犬,这是让狗狗没有狂犬病病毒的。
       请注意2点: 1。如果狗有拉肚子,感冒,鼻子干。。。之类的情况是请先不要打,等恢复正常了才可以打。 2。打针以后一个礼拜不能洗澡。 至于驱虫药,去宠物医院买,医生会教你怎么给它吃的。 以后每年打6联和单狂犬,吃一次驱虫药就可以了。
       不是所有的疫苗都百分之百抗病,打过疫苗的狗得细小和犬瘟热的几率会小很多,还是跟狗狗的身体素质有关系的。 。

    b***

其他答案

  • 我家的猫打2种预防针,1种每年都要打,一种2年打一次,价格不知道。

    d***

  • 这个价位是合适的,你最好给它打进口的,国产的不怎么管用的,我家小狗都三岁了,每年打一次,进口的因特威,一针65.挺管用的,小狗这三年从没有得过什么病,很健康的.

  • 这个价格已经比较公道了,我家狗狗最近打了疫苗,我在重庆,问了很多宠物医院,当然都是比较正规的医院,进口疫苗的价格有60、70、140三种,国产疫苗很少,最便宜的都要25。理论上来说,小狗3个月开始就可以打疫苗了,但是比表示过了这个期限就不能打了,打疫苗主要是提高狗狗的抵抗力,我个人认为三个月以后什么时候打都是可以的,只不过早打早好。据宠物医院的医生说,进口疫苗的免疫力相对强一点,可以保证狗狗不生病(疫苗规定防疫病种)80-90%的几率,国产的可以保证60-70%的几率。不是所有的疫苗都百分之百抗病,还是跟狗狗的身体素质有关系的。我家狗狗打的国产的疫苗,头年打三支,不再另外打狂犬疫苗,一般进口的疫苗,头年打三支,另需打一只单独的狂犬疫苗。还有一点,我在网上搜索得知,其实国产疫苗抗细小病毒的能力跟进口差不多,就是抗犬瘟热的能力稍差。

    p***

  • 打6联苗.有国产和进口的选择.进口的犬六联苗质量好,保护率高,在大城市中应用多。常用:美国富道公司的苏威疫苗,法国维克公司的维克疫苗,美国高升疫苗,荷兰英特威疫苗等。国产疫苗价格便宜,在乡镇、中小城市广泛应用。
    进口疫苗预防犬瘟热,犬细小病毒病,犬传染性肝炎,犬副流感,勾端螺旋体病,狗腺病毒2形或传染性支气管炎.国产疫苗预防犬瘟热,犬细小病毒病,犬传染性肝炎,犬副流感,勾端螺旋体病,狂犬病.可以根据实际情况选择.
    一般,50日龄至3月龄做第一次接种的幼犬,每4周接种一次,肌肉注射,连续3次;以后,每年1次。第1次接种时在3月龄以上的幼犬(包括未接种过疫苗的成年犬)第1年接种2次,每次间隔4周;以后,每年1次。
    无论有没有打疫苗,被咬破皮后要立刻用肥皂水清洗伤口.
    参考

    t***