真正的友谊应建立在什么基础上的?

好评回答
    友谊建立在长期利益的基础上,你们之间的利益纽带越持久,友谊就越牢固,因为朋友本身就是一种利益关系。
    你看,你的每一个朋友,都必定是在某方面对你有所帮助的,你们能彼此从对方身上获利,否则你根本不会与他相交。相信你的父母和老师都曾经教育过你,要与那些能够对你有所帮助的人做朋友,而不要与拖你后腿的人做朋友。
    所以判断什么是真朋友的标准,就是他是否确实能给你带来利益。
    我们称之为铁哥们死党的人,说白了就是需要的时候能用得上,能给你带来实质利益的人吗,而我们称之为酒肉朋友的那种人,说白了就是不能为你带来实质利益的人。
    那么如果你们之间的利益冲突超过了相互的利益关系,绝交不是情理之中吗?
    这就是友谊的本质,所以不要把朋友看得太重,天下熙熙,皆为利来,如此而已。

    二***

其他答案

  • 相互独立,相互理解,双方平等,敢于指出对方的错误

  • 建立在真诚的基础上,只要真诚,就能够获得真诚的友谊。

    山***

  • 患难与共才叫友谊

    d***

  • 平等诚信相互理解之上.

    清***

  • 平等!什么都是平等的时候你们才能发展没有杂质的…

    四***

  • 平等和相互理解

    b***

  • 没有利益冲突的友谊才是纯真的友谊
    真正的友谊的基础,是彼此吸引,彼此喜欢,而真正的友谊也必然是不断经历考验的

    微***

  • 长久!!管他以前是不是和你有利益冲突,管他以前是不是你的上司..
    只有经过长久的时间考验才是真正的朋友...
    君不见,以前好多朋友都不现在怎么联系了...
    而现在还联系的就差不多是真正好朋友了...