盆栽葡萄是怎么养殖的?

 打算自己家里搞点副产品,请问葡萄可以盆栽的吗?有时能技术要点呢?是不是很麻烦的?

全部答案

  •   盆栽葡萄是容器栽培葡萄的总称。凡是用盆、箱、桶以及种植槽等容器栽培葡萄的都可称之为盆栽葡萄。葡萄盆栽结果早,如栽培管理得法,两年就能结果,每盆葡萄可产果1-3kg,多的可达4-5kg。搞好盆栽葡萄要掌握以下技术要点: 一、容器与盆土配制 一容器 可用的容器有瓦盆、陶盆、紫砂盆、木盆、塑料花盆等,可根据条件选定。
      盆栽葡萄第一年可用盆口直径20-25cm左右的容器,2-3年后可用盆口直径30-40cm的容器。可根据生产量、场地空间而定。 二盆土配制 1、盆土要求 要求疏松、肥沃、富含有机质和钙质的壤土。也可根据各地的具体情况就地取材,选用来源广泛、成本低、不带病虫、无污染的培养材料。
      常用的材料有腐叶土、泥炭土、田园土、砂石类、骨粉、膨化鸡粪等。 2、盆土配制与消毒 常用的配制配方有①腐叶土4份、园土3份、粗砂3份、骨粉0。5份;②田园土7份、粗砂(或炉渣)2份、膨化鸡粪1份、骨粉0。5份。盆土配制拌匀后,用0。1%的福尔马林溶液均匀喷洒其上(每立方盆土用药500毫升)。
      然后用塑料薄膜密封,熏蒸一昼夜后,揭去薄膜,晾晒3-4天后,即可装盆使用。 二、适栽品。

    花***