四川农村主要生产哪些农产品

全部答案

  • 四川农村生产的农产品很多。主要的有:
    ①粮食:水稻、玉米、小麦、红苕(北方叫白薯,有的地方也叫红薯);
    ②蔬菜:白菜、青菜、牛皮菜、羊角菜、大头菜、菠菜、苋菜、藤藤菜、花菜、油菜头、红萝卜、白萝卜、土豆、青豆、四季豆、江豆、南瓜、东瓜、土儿瓜、丝瓜、苦瓜、等等;
    ③畜产品:猪(四川是产猪大省,曾经有猪粮安天下之说)、羊、兔、牛肉(包括牦牛肉),以及鸡、鸭、鹅、鹌鹑。另外兔毛和牛、猪、羊皮也有可观的产量。近年来奶及奶制品发展也很迅速。
    ④林产品:木、竹以及林下产品包括各种菇类、菌类产品,如木耳,等等
    ⑤水产品:各种淡水鱼(包括天然的和大量人工养殖的),近年来蟹、虾也有较大规模的养殖;
    ⑥水果:柑橘、梨、桃、李、杏、枇杷、葡萄、苹果、石榴等等。

    G***