关于飞行高度的问题

一般的飞机飞行高度都能达到一万米以上,但是为什么飞机在青藏高原上就会遇到空气稀薄而无法自如飞行的问题呢?

好评回答
    发动机在缺氧时功率减小,导致飞机在跑道跑完了速度还达不到可以起飞的速度,这就是不能在高原起飞的原因,特别是高空高速飞机,在平原要开加力才能在一定长度内起飞的,到了高原估计跑道加长一倍还差不多
    至于飞越青藏高原,那就是飞机升限的问题了,升限达到了自然可以飞,我想你说的是飞机不能在高原起飞,而不是指不能在高原上空飞行

    假***

其他答案

  • 能达到一万米以上的飞机飞越青藏高原没问题.

    难***

  • 因为在平均海拔3000米以上的雪域高原,含氧量低于海平面的一半,任何发动机功率都会减少40%左右

    蒙***