爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

需要输液吗?2个月零11天的宝宝感冒了?

2个月零11天的宝宝感冒了,需要输液吗? 宝宝前两天发现有点咳嗽,但都不是很强烈,昨天早上去医院检查医生说是支气管炎开点药吃,但到昨天下午就有点打喷嚏,而且伴有鼻涕流出来(但是一直没流鼻涕的),我自己去买了小儿氨酚黄那敏颗粒、阿莫西林、小儿肺咳颗粒给他吃,今天又去其他的医院看了,那家医院要我们住院,把我吓坏了,这个需要住院输液吗?家里人不同意,说孩子还小,弄去输液的话,以后一感冒就非得去住院,反而把抵抗力弄低了。所以我一直都在喂买的药。可以吗?还有,宝宝今天吃奶吃得很少很少。怕他饿,很担心了怎么办?
一*** | 2016-03-19 02:06:39

全部答案(共14个回答)

• 宝宝太小尽量不选择打针,会降低宝宝抵抗力的。多看几个医生,多对比,选择对宝宝最好的方式
    霸*** | 2016-03-19 02:06:39 11 10 评论
    0/300
  • 不用,给宝宝吃点感冒药就行。
    牵*** | 2016-03-19 02:06:39 11 10 评论
    0/300
  • 尽量不要输,吃药把,慢慢就好了,宝宝不舒服,就像大人一样,病了就吃的少也不会饿.
    久*** | 2016-03-19 02:06:39 11 10 评论
    0/300
  • 最好是不要挂水,如果情况不太严重就吃点药,我家宝宝前段时间感冒流鼻涕,鼻塞,晚上都睡不了觉,还有点咳嗽,去医院医生说不用吃药,等他自己好。
    有*** | 2016-03-19 02:06:39 26 7 评论
    0/300
  • 如果不是很严重的话孩子太小了最好不要输液,输液了容易引起孩子拉肚子的,而且容易破坏孩子身体的内平衡的。
    M*** | 2016-03-19 02:06:39 26 7 评论
    0/300
  • 医生都是吓唬人的我们宝宝有次也是这样,我们自己回来吃的药就好了。小儿感冒散,小儿止咳化痰颗粒,都可以吃的好。
    l*** | 2016-03-19 02:06:39 26 7 评论
    0/300
  • 没必要吧,普通的感冒多喝水就能自愈的,平时要注意啊
    b*** | 2016-03-19 02:06:39 11 10 评论
    0/300
    追问: 我家宝宝他不怎么爱喝水,每次给他水喝他都要给你吐出来。真没办法。我去医院问医生这几种药可不可以一起喂孩子吃,她说可以的,只是量要小一点的喂。
  • 是小儿化痰止咳颗粒,按错了,一盒十多块
    我*** | 2016-03-19 02:06:39 11 10 评论
    0/300
  • 我没用过不知道,我们宝宝那时用的是小儿化痰止咳颗粒,就是化痰的啊我我们宝宝喝了七八包就好了效果挺好的
    Y*** | 2016-03-19 02:06:39 26 7 评论
    0/300
  • 支气管炎很容易上升为肺炎的,所以,你一定要注意了,如果宝宝咳嗽的时候有喘的声音,最好是去输液,会变成肺炎的
    小*** | 2016-03-19 02:06:39 26 7 评论
    0/300
  • 最好不要输液,对宝宝真的不好。让医生开药吧,感冒没有胃口是很正常的,要多喂温水给宝宝喝。 祝宝宝健康!
    唐*** | 2016-03-19 02:06:39 26 7 评论
    0/300
  • 如果是支气管炎得打针的哦最好不要自己给宝宝吃药要上医院拿
    梦*** | 2016-03-19 02:06:39 11 10 评论
    0/300
  • 那就先观查一天吧,如果更严重的话就一定要打针了
    重*** | 2016-03-19 02:06:39 11 10 评论
    0/300
  • 不要输液啊,这么小血管不好找,一般都打头,真是看不了,心疼,再说小孩子打吊针不好的,多喝水,给点药
    陈*** | 2016-03-19 02:06:39 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):