穿真丝睡衣的好处有哪些?如何去辨别真丝睡衣的好坏?

 穿真丝睡衣的好处到底有哪些?要怎么样才能去辨别一件真丝睡衣的质量?

全部答案

  •   真丝睡衣 真丝睡衣想必大家都很熟悉,但是到底真丝睡衣的好处知晓的人又几位,怕是大部分只是觉得穿着舒服,时尚。下面给大家解释一下真丝睡衣的好处。 首先真丝睡衣了以其华丽的外观和柔软爽滑的就触感给人以心理上的愉悦满足以外,更以其独特吸湿性,透气性,隔暑健肤作用而被人们所喜爱。
      自古以来,真丝就有“纤维皇后”之美誉,现在人们又赋予了他“健康纤维”“保健纤维”之美称。因此真丝纤维的特殊功效是任何纤维所无法相比,无法代替的。这是真丝睡衣的好处之一。 其次真丝纤维是天然桑蚕丝动物蛋白纤维,含有人体所必须的十八种氨基酸,与人体皮肤所含的氨基酸相差无几,故真丝纤维又有“第二皮肤”之称,穿真丝睡衣能使皮肤防御有害体和抵抗有害细菌的侵入,而且还能增强体表皮肤的活力,促进皮肤细胞新陈代谢,长期穿着真丝制成的内衣对某些患有皮肤病的人群有良好的辅助治疗作用。
      此为真丝睡衣的好处之二。 另外真丝纤维中的丝蛋白质分子对阳光非常敏感,能够阻挡阳光是的紫外线对皮肤的烫伤,具有保持皮肤白皙,防晒健美的功能。真丝纤维的吸湿性和透气性也特别好,能够及时将人体的水分与能量散发和吸收,起到调节体温,调节水分的作用。
      除了这些真丝睡衣的好处还有很多,就不一一罗列了。 下面说说该如何去辨别一件真丝睡衣的质量: a:观察光泽。真丝织品的光泽柔和而均匀,虽明亮但不刺目。人造丝织品光泽虽也明亮,但不柔和。涤纶丝的光泽虽均匀,但有闪光或亮丝。锦纶丝织品光泽较差,如同涂上了一层蜡质。
       b:手摸感觉。手摸真丝织品时有拉手感觉,而其它化纤品则没有这种感觉。人造丝织品滑爽柔软,但不挺括。棉丝织品手感不柔和。 c:细察折痕。当手捏紧丝织品后再放开时,因其弹性好而无折痕。人造丝织品则手捏后有明显折痕,且折痕难于恢复原状。锦纶丝织品虽有折痕,但也能缓缓地恢复原状,故切莫被其假相所迷惑。
       试纤拉力。在织品边缘处抽出几根纤维,用舌头将其润湿,若在润湿处容易拉断,说明是人造丝,否则是真丝织品。 d:听磨擦声。由于蚕丝外表有丝胶保护而耐磨擦,干燥的真丝织品在相互磨擦时会发出一种声响,故称“丝鸣”或“绢鸣”,而其它化纤品则无声响出现。

    赵***