小孩子一定要剃光头头发才会长得好吗?

好评回答
    许多家长认为,给宝宝频繁剃光头,头发就会长密长黑,这种想法也不完全正确。
      因为宝宝头发的多少、粗细和颜色取决于遗传、营养以及宝宝的身体健康状况等多方面的因素,这和剃头次数多少并没有太直接的关系。如果宝宝的头发稀少、偏黄,很可能和孩子的身体不够健康,缺少维生素、铁、锌等有关,可以让孩子多吃一些核桃、芝麻等食物,这可以从根本上增强宝宝的体质,也会让他们的头发更黑更密。
      另外,如果说得远一点,妈妈在怀孕和哺乳期间摄入足够的蛋白质和维生素,多吃一些富含蛋白质和维生素A、维生素B族与维生素C的食物可以让宝宝更健康,以后也会有比较好的头发。

    美***

其他答案

  • 不一定.
    我的宝宝来到世上的时候,头顶上就那么一撮,光溜溜的,也没有剃光头,3岁的时候宝宝的头发多黑而长.
    不过,孩子出生头发少,黄,稀还是有原因的:在我的工作中发现,这样的孩子在'微量元素测试的结果'呈现--微量'铁''锌''钙';维生素B.C等有缺乏现象,家长作到了及时补充就会得到很好的改善.

    a***

  • 剪的短短的就可以吧,还是不要剃光,因为剃光了孩子的头皮容易受损伤。

    j***

  • 这可不一定,因为有的宝宝的头再剃得光头发还是那样的,根据宝宝的头发而定。

    l***

  • 不是,其实头发好不好都是天生的,我家宝宝生下来头发就很长,从没剃过,现在1岁多,头发又多又长,都扎小辫了,心疼的很

    x***