现代汽车刹车片什么时候更换好?

我的现代伊兰特车刚跑了35000公里,经常在起步、停车时听到刹车部位有声响,去维修站检查,说后刹车片该换了。想请教内行,我的车还在保修期内,刹车片这么快就得换吗?是否属于保修?

好评回答
    35000公里怎么也不至于刹车片磨透,正常怎么也得10万以上啊?!我想不会是这原因,有时候刹车有响声属于正常,根本不是毛病,你去找人家看,人家总得给你找点原因,否则不显得水平太次了!如果真是该换的话,刹车片属于易损件,不在保修之列。就象定期保养换三油三滤一个道理。

    从***

其他答案

  • 根据问题分析.一般后轮刹车片可用5-10万公里因车型而意.你也可能是使用不当或手刹车线调整有问题,刹车片属易损件.不保修.

    曹***

  • 由于刹车片质量不好很可能造成刹车片磨完,现在的车价底,制造商从各个方面省,因此有些件质量不过关,比如轮胎吧以前是韩泰的现在换成昆湖的,你去买一个好一点的刹车片一定比这个抗用

    心***

  • 首先你要先确定声音的来源地,然后在听声音的类型,是刹车片的更换警示音还是有异物的声音,如果没有异物的话,再结合你的驾驶习惯来分析你平常驾驶过程中刹车是不是使用的很频繁,如果是的话,那就是说你要换刹车片了.

    n***

  • 网友你好:
    你的问题据我分析应该是手刹拉线太紧.或着是后轮分泵的张力太强所导致的.建议检查后轮手刹车拉线,检查分泵.    刹车片属于易损件不在索赔范围之内,所以只好自己花钱买了.仅供参考.

    爱***