爱问知识人 爱问教育 医院库

嘴唇老是干燥怎么办?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

嘴唇老是干燥怎么办?

嘴唇老是干燥,脱皮怎么办啊?用润唇膏都不行,我每天都喝很多水都不行。谁有更好的办法呢?

好评回答

• 長期性的嘴唇乾燥是口唇炎的症狀表現,通常患者??榍??g用舌頭去舔嘴唇,結果反覆性的乾?穹炊?又夭∏椤?
    因此要治?首先就需?p少?ψ齑降拇碳ぃ怂?物治?外,平日也需要增加維生素B2的補充,包括酵母粉、?游?扰K及蔬果的?z取,平日?]有明顯症狀?r可用護唇膏保養,護唇膏的選?裰饕陟断M者?用?r?]有刺激性即可。 

其他答案

• 多吃蔬菜水果,也可以适当补充点维B2和维C,如还不行,可适当抹点甘油,但切记不可过多.
  • 我想一般情况引起的干燥,就多喝水,多吃青菜,水果,或补VB2,用唇膏等都行,也有一定的效果,但若这些方法没有什么效果时,应该把之当作皮肤感染来处理,可以用常用的眼膏,如红霉素眼膏等等,可以起到消炎杀菌的作用.其实我这几年都一直有这个毛病,自从我把他当皮肤病来处理,至今已有三个多月没有再裂了.这是真的.若你用眼膏没有明显的作用,就换成(莫匹罗星软膏)或其它的治皮肤感染的都行,不防试试吧.
  • 早晚都涂唇膏,少吃辛辣,上火的食物
  • 把嘴唇包在嘴里边不就不干了吗?
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部