奶瓶的奶嘴形状如何选择 宝宝那个阶段用什么型号?

奶瓶的奶嘴形状如何选择 宝宝那个阶段用什么型号、形状的奶嘴

全部答案

  • 去母婴店买 店员会给你说的哦 而且奶瓶奶嘴盒子上都有写适合多大的婴儿用。

    王***

  •   1、材質:矽膠、乳膠 乳膠比較軟,較接近乳頭,但不耐熱,消毒起來有點麻煩。建議還是用矽膠的較方便,沸水或消毒鍋都可以放進去。 2、形狀:標準型、扁平型、拇指型、母乳實感 有些小孩剛開始用標準型的不會吸,弄得一嘴都是奶。 一般小孩對拇指型的接受度較高,他的形狀較接近母親乳頭在嬰兒嘴裡的形狀,所以用拇指型奶嘴餵了之後,小孩仍然不會排斥母親的乳頭(但若一陣子沒餵還是會排斥),而且拇指型的比較好咬和,嘴巴比較不會變形。
       貝親母乳實感的沒用過,不過聽說也不錯,他強調的是奶嘴頭富延展性,可配合小孩舌頭的動作拉長,所以在在口中比較不易塌扁變形,會喝得比較安穩順暢。 3、長短:初生型、一般型 初生型跟一般型只是長短的不同,跟孔洞大小無關。六個月以前用初生型的。 4、孔洞方式:圓孔、十字孔、Y字孔 一般圓孔的是會自然緩慢的滴奶出來,可以刺激他吸允。
      十字跟Y字孔的,是吸的時後才會出奶,不吸就不流,不會發生小孩子不喝而奶還在滴的情形。 不論什麼孔,小孩習慣了就好,不過十字跟Y字等大一點再用較適合,因為新生兒還沒學會控制吸允強弱時,容易導致流量太大而嗆到。 5、孔洞大小:大、中、小 每種牌子的設計不一,像NUK的是中圓洞的喝奶、小圓洞的喝水、大圓洞的喝流質副食品。
       6、附加設計:去舌苔紋、氣孔 奶嘴上附加去舌苔紋的效果其實有限,若有舌苔時,還是要靠家長用手清。 氣孔的設計也是防止吸到多餘的空氣,很多奶瓶或奶嘴都有此設計。

    贾***

  • 你宝宝多大呢??选贝亲的奶嘴呗

    l***