红茶都包括哪些茶?具体的茶名是什么?

好评回答
      红茶起源的确实年代已不可考。成书于明朝中期(约16世纪)的《多能鄙事》,曾提及"红茶"这一名称,是现在最早的记载。据推测,在17世纪时,已经开始制作红茶,最先出现的是福建小种红茶。以小种红茶的制作工序为基础,18世纪中期在福建又演变产生工夫红茶,制作加工更为精细。
       世界的四大名茶是:祁门红茶,阿萨姆红茶,大吉岭红茶,锡兰高地红茶。 红茶分类纲目   红茶似红非红的品质特点,说是红色红汤,其实是黄红色。要求黄烷醇类较深刻地氧化。先以酶促作用为主,后以自动氧化为主。经过萎凋、揉捻、渥红、干燥四个工序。
      制法的特点是经过室温自然渥红或热化的作用(其实在萎凋、揉捻阶段已起变化了)。依制法、成茶外形和品质不同而分小种红茶、工夫红茶、分级红茶、切细红茶、窨花红茶、蒸压红茶等六类。   小种红茶经过萎凋、揉捻、渥红、锅炒(或不炒)、毛烘、拣剔、足烘等工序。
      分为湿坯熏蒸和毛茶熏蒸。湿坯熏蒸是毛烘时燃烧松木烟烘。福建崇安桐木关范围内的产品有自然的松木香味,叫正山小种。毛茶熏蒸是粗大的工夫红茶用油松木烟烘,叫工夫小种。   工夫红茶经过萎凋、揉捻、渥红、干燥等四个工序。毛茶加工很精细,粗大做小,不分花色,分叶茶和芽茶。
      叶茶是整叶工夫,芽茶是细嫩工夫。   分级红茶经过工序与工夫红茶相同。毛茶经过筛分分级,分为四个花色。分条茶和碎茶(属工夫副茶)。条茶是整叶的成茶,如白毫等;碎茶是一般揉捻方法生成破叶茶,成茶外形破碎成细粒状,如碎白毫等。   切细红茶是在揉捻过程中,边揉边切,以生产破叶茶为主,分半叶茶、碎叶茶、碎片三类。
      半叶茶是叶不完整,系不完全切细的半叶或少许未切细的整叶,有白毫、橙黄白毫。名称虽与分级红茶相同,但生产量少,完全无破损的叶子也不多。破叶茶为颗粒状的破碎的细粒茶,卷条经过切细的,有碎白毫、碎橙黄白毫,名称虽与分级红茶相同,但生产量不大,成颗粒状的多。
      碎片是碎片状茶,有花香、碎橙黄白毫花香、碎末等。   窨花红茶有杭州的内销玫瑰红,1958年福建新产品的香红茶。蒸压红茶有花香压成的不分湎面洒底的小京砖茶。有以花香为湎面,以杂碎片为包心的米砖茶,或叫红砖茶。   甲6 红茶分类    乙1 小种红茶     丙1 条 形--正山小种、坦洋小种、政和小种    乙2 工夫红茶     丙1 条 形--祁门工夫、白琳工夫、坦洋工夫、台湾工夫、宁州工夫     丙2 芽 形--勐海金芽、杭州柴毫、红眉、君眉     丙3 片 形--正花香、副花香    乙3 分级红茶     丙1 条 形--白毫、橙黄白毫、白毫小种     丙2 颗粒形--白毫、碎橙黄白毫、花碎橙黄白毫、花香    乙4 切细红茶     丙1 短条形--白毫、橙黄白毫     丙2 颗粒形--碎白毫、碎橙黄白毫、碎1、碎2、碎3     丙3 片末形--花香、碎橙黄白毫花香、白毫花香、碎末    乙5 窨花红茶     丙1 散 形--玫瑰红茶、茉莉红茶    乙6 蒸压红茶     丙1 砖 形--末砖茶、小京砖茶     丙2 团 环--红珠茶     分级红茶和切细红茶虽然茶名相同,但外形不全同,内质和产量都不同。

    风***