青城后山路况

打算自驾去青城后山玩玩,听说地震后后山的路不好走,普通轿车上去好走吗?

好评回答
      还是坐车去吧,在网上了解的,反映好象是不行。
    -------
    从成都去青城山最方便,成都火车站广场和西门车站每天有发往青城山的旅游专线车,10分钟一班,至青城山约2小时,票价60元。西门车站还有往返青城后山的班车。要是坐成灌高铁的话D6163/4次列车。
       前山路线推荐:前山山门→天然图画(0。8公里)→天师洞(1。5公里)→朝阳洞(1公里)→上清宫(1。5公里)→老君阁(0。5公里)→四望观(1公里)→月城湖(2。5公里)→建福宫。游览下来大约需要半天多。 后山路线推荐:从飞泉沟上,从五龙沟下,最为合理。
       汶川地震后,青城前山道教古建筑群严重受损。屋脊、屋面全部毁坏,大部分古建筑倾斜,部分垮塌。其中,伏龙观屋脊坍塌成为危房;上清宫、天师洞也受损。在青城后山,泰安寺两座大殿彻底被毁,泰安古镇也遭重创,重建恢复中。其中一些受损不太严重的餐馆已经开张,一些重建的店面也有了雏形 另外青城山的山道入口和出口几乎被各种索道和新修的仿古庙宇遮没了,要找到登山入口和出口不太容易,甚至会有不良工作人员告诉你上山只有坐索道一种办法。

      所以强烈建议喜欢徒步的朋友买好导游图再上山。 票价: 门票——青城山90元,青城后山20元; 索道——青城山单程35元(月城湖→四望观),往返60元;青城后山金骊索道单程30元,往返55元,白云索道单程35元,往返60元; 船票——青城山月城湖5元,青城后山翠映湖渡船2元。

    想***

其他答案