参加宴会有哪些礼仪?

全部答案

  •   赴宴礼仪是现代人交际过程中需要经常面对的问题。参加一个宴会,最重要的不是 吃,而是体现你修养与内涵。(1) 适度修饰:外出赴宴或聚餐时,应适度地进行个人修饰。总的要求是:整洁、 优雅、个性化。一般而言,男士可穿套装,并剌须。女士则应穿时装或旗袍,并化淡妆。
      倘若不加任何修饰,甚至仪容不洁、着装不雅,则会被视为不尊重主人,不重视此 次聚餐或宴请。(2) 准时到场:应邀赴宴,或参加聚餐时,一定要准点抵达现场。抵达过早或过 晚,均为失礼。早到的话,主人往往还未做好准备,因而措手不及。晚到的话,则会令 他人望眼欲穿,甚至打乱整个原定的计划。
      (3) 各就各位:在一些正式的用餐活动中,一定要按照指定的桌次、位次就座。倘 无明确排定,亦应遵从主人安排,或与其他人彼此谦让。(4) 认真交际:大凡宴请或聚餐,其主要目的是交际,而不仅仅是为了大饱口福。 所以在用餐前后,尤其是用餐前稍事等候时,不要忘记尽可能地进行适当的交际活动。
       假若一言不发,就会显得与其他人完全格格不入。(5) 开始宴会前,主人与主宾大都要先后致词:当他们致词时,务必要洗耳恭听, 专心致志。如果此刻开吃、闭目养神、与人交谈,或是打打闹闹,都是不对的。

    暂***