爱问知识人 爱问教育 医院库

请问冬天也要防晒吗?

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

请问冬天也要防晒吗?

请问秋\冬天也要防晒吗?
怎样防晒呢?
用防晒霜吗?防晒霜能防止晒黑吗,还是只能防紫外线对皮肤的灼伤?
谢谢

好评回答

• 冬天也是要防晒的,冬天的太阳看起来没有那么毒,但是威力还是不小的。
    冬天的uvb比夏天的少很多,一般spf10-20即可。
    但是,冬天的uba一点不比夏天少,uva会造成皮肤老化变黑等,所以,冬天的防晒霜pa值很重要,尽量选择有pa值的产品,如果室外活动时间长,请选择pa++或者pa+++.

其他答案

• 理论上冬天也要防晒
    不过冬天主要是防止晒黑,而不是晒伤。
    当然如果不防晒也不会特别黑,但一定比防晒要差一些
    不过在实际生活中,冬天一般是要注意保水。不用防晒
  • 不一定的,要看你是住在什么地方,还有当天的天气,如果是本来云层较薄的地方或者是出太阳的天气,就需要擦防晒霜,否则不用,因为防晒霜也是会伤害皮肤,阻碍毛孔的哦,在阴雨天,就完全不用擦了。
  • 当然要防晒了,紫外线一年四季都存在,只是强度不一样。
    一般的防晒霜都只能防晒伤,不能防止晒黑。
    但玫琳凯的幻颜日霜含专利成分Parsal1789(五年内其他品牌不能使用相同成分)——能防止皮肤晒黑。
  • 需要防晒啊,用spf15左右的产品就可以了,含防晒成分的日霜也可以用。
    防护波段完全的防晒产品可以防止晒黑。

• 用SPF25的隔离霜就可以,如果你总是接触电脑,一定要用对UVA、UVB都有防护的。
    再提醒以下,多云的时候也一定要防晒
  • 冬天当然需要继续防晒了。很多明星即使在屋里也很注意防晒得
  • 一般用不着,那么冷找太阳还找不到呢还防晒。
  • 当然要防晒了,理论上是一年都要注意防晒的
    防止紫外线对皮肤的伤害!
  • 一年四季都要防晒,因为冬天并不因为天冷,紫外线就没了.当然还是用防晒霜,如果要防止晒黑,就要注意PA值至少要两个加号.
  • 需要

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):