爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
直肠癌

不知道正常不?我的宝宝出生不到20天?

我的宝宝出生不到20天,拉稀,不知道正常不?求助!! 我的宝宝到现在快20天了,每天大便次数特多,自从我奶下来后就不喝奶粉了,但是大便次数太多了,一天要8-10次,有时候放屁都要震出一点来,但是便便看上去挺正常,金黄色,糊糊状的,带酸臭味,偶尔有奶瓣。从生下来一直都有喝医生开的药,叫金双歧,补充婴儿肠道菌群的。  后来对药产生了不信任感,就停了,结果停了没多久,宝宝大便更不正常了,拉稀,每次的便便出来都有好多黄水,次数也多,一天有10来次,一点一点的拉,结果我昨天赶紧又继续给宝宝吃药了。 可是看宝宝似乎没有什么不正常,体重倒是增加了1斤,除了有时候比较爱哭闹!其他没发现什么问题。因为还没出月子,没带宝宝去医院。  不过宝宝的PP红了,我晚上都给他用纸尿裤的,红帮宝适的,据说这个不太好用,一晚上最起码换3片,不知道是不是纸尿裤的原因。各位宝妈给看看,我快担心死了啊!
彭*** | 2016-01-30 00:00:06

全部答案(共13个回答)

• 像宝宝这样子拉了可能是母乳性的腹泻,吃母乳的原因造成的,宝妈奶水够不够吃,不够吃的话就加一两次的腹泻奶粉喂吧,够吃就不需要加了,等宝宝过了三个月可能拉得次数会少一点的了,是不能吃得太油腻生冷,甜食要少吃,注意宝宝肚子的保暖,拉得次数这么多肯定是会红PP的,多用清水洗洗,涂强生的护臀霜或是香油,如果已经在破皮涂红霉素软膏,晚上还是要用尿布湿的,不然太影响宝宝睡眠,大人也会休息不好的。
    李*** | 2016-01-30 00:00:06 47 8 评论
    0/300
  • 你的宝宝如果吃得好睡得好的话,应该就不用那么担心了,因为我的儿子在月里的时候也是一样的,因为我们根本不知道他时候能拉完,有时就是打屁也会带出一点点大便来的,我没有给他用什么药,因为当过妈妈的朋友说不需要用那些东西,宝宝自己会调整肠道的,他自己会要适应一下的,只要吃得好,睡的好就可以不要理会他,我的宝宝那时还拉水沫沫呢,我也没有处理过啊。    宝宝红屁屁是因为拉的次数多,和尿片没有关系的,他每次拉...

查看全部>>

你的宝宝如果吃得好睡得好的话,应该就不用那么担心了,因为我的儿子在月里的时候也是一样的,因为我们根本不知道他时候能拉完,有时就是打屁也会带出一点点大便来的,我没有给他用什么药,因为当过妈妈的朋友说不需要用那些东西,宝宝自己会调整肠道的,他自己会要适应一下的,只要吃得好,睡的好就可以不要理会他,我的宝宝那时还拉水沫沫呢,我也没有处理过啊。    宝宝红屁屁是因为拉的次数多,和尿片没有关系的,他每次拉完你用热水帮他洗干净屁屁后,给他用点红霉素眼膏涂在肛门周围效果很好的
    逻*** | 2016-01-30 00:00:06 47 8 评论
    0/300
  • s双歧杆菌没啥坏处,建议你继续给喂,我们也是给孩子喂双歧杆菌呢,宝贝拉肚子很正常,只要不是病毒感染,我家宝贝也是断断续续拉肚子一直到3个多月了,后来四五个月的时候给添加了辅食,就好多了,现在的便便直接非常好了,跟大人一样,最好不要用纸尿裤,现在气候这么热 ,你还给用纸尿裤啊,你可以这样啊,晚上给他屁股底下多垫点褥子,如果你觉得可以就晚上给孩子把一下尿,如果觉得太累,就躲垫褥子,湿了就换褥子啊,我就...

查看全部>>

s双歧杆菌没啥坏处,建议你继续给喂,我们也是给孩子喂双歧杆菌呢,宝贝拉肚子很正常,只要不是病毒感染,我家宝贝也是断断续续拉肚子一直到3个多月了,后来四五个月的时候给添加了辅食,就好多了,现在的便便直接非常好了,跟大人一样,最好不要用纸尿裤,现在气候这么热 ,你还给用纸尿裤啊,你可以这样啊,晚上给他屁股底下多垫点褥子,如果你觉得可以就晚上给孩子把一下尿,如果觉得太累,就躲垫褥子,湿了就换褥子啊,我就是这样,宁可他尿到床上,都不给用尿不湿了。
    人*** | 2016-01-30 00:00:06 47 8 评论
    0/300
  • 有酸臭味,还有奶瓣,说明消化不好。可以换种消化药试试,妈咪爱就可以的,都是补肠道益生菌的。红屁股和拉肚子也有关,上些鞣酸软膏,上紫草油也可以
    吕*** | 2016-01-30 00:00:06 33 11 评论
    0/300
  • 吃母乳的宝宝拉得次数是比较多的,也不会很稠,是不是你的饮食太油腻了呢!
    我*** | 2016-01-30 00:00:06 17 14 评论
    0/300
  • 刚出生不久的宝宝一天拉十次左右都是正常的,宝妈可以用尿布,晚上也用,既省钱还对宝宝好,屁股红用红霉素软膏抹抹几天就好了
    汪*** | 2016-01-30 00:00:06 32 11 评论
    0/300
  • 宝妈可以在纸尿裤里**片,这样对宝宝的PP会好点
    情*** | 2016-01-30 00:00:06 17 14 评论
    0/300
  • 吃母乳的宝宝一般都是拉这么多次啦。等到出月了就会好点,  尿片的话要选透气性好的,给宝宝涂点护臀的,或者是金霉素眼膏,红霉素也行。拉完了用水洗干净后,用干的棉布搽干屁屁在涂东西,这样就会减少红屁股现象了。
    刘*** | 2016-01-30 00:00:06 32 11 评论
    0/300
  • 吃奶粉的宝宝一般大便都会比较稀薄一点,这属于正常。但如果是大便里带有酸臭味的话应该是宝宝肠胃不消化导致的,可以吃点妈咪爱来调理下肠胃,调胃调理好了,会慢慢好的。
    回*** | 2016-01-30 00:00:06 32 11 评论
    0/300
  • 1.关于宝宝拉稀的问题,看来与你的奶水有关,有的妈妈在做月子期间进食大量有油腻的食物,奶水也比较腻,宝宝接受不了,妈妈吃些清淡的东西试试
    2.关于红屁屁宝妈可以用贝亲的护臀膏试试,效果不错。
    害*** | 2016-01-30 00:00:06 32 11 评论
    0/300
  • 每次吃奶后都怕嗝,很大声的那种,要不就会消化不良
    谢*** | 2016-01-30 00:00:06 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝20天,拉稀很常见,有一种腹泻叫生理性腹泻,就是宝宝精神、吃奶、睡眠都可以,体重照常增长,对宝宝没什么大的影响,如果还是不放心可以把宝宝的大便送去医院化验一下,没有肠炎什么的就还好,宝宝屁屁红可以擦点金霉素眼膏什么的,最主要的是要保持臀部清洁干燥
    捡*** | 2016-01-30 00:00:06 47 8 评论
    0/300
  • 引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类: 一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。 另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌...

查看全部>>

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类: 一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠到功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。 另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠到菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。 小儿胃肠道系统还未发育完善,建议多补充些有益菌,丹尼宝贝益生菌冲剂,有婴儿配方的,比较安全。也可以试试土办法,苹果泥。 若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。
    栖*** | 2016-01-30 00:00:06 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
  • 直肠癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):