长焦机容易拍出背景虚化的效果吗

长焦机容易拍出背景虚化的效果吗,什么类型机子容易拍出这种效果

好评回答
      楼上几位所说基本正确,特别是:大光圈、长焦距、近主体、远背景 这十二个字的确是拍摄小景深的要诀。。。。。。
    对于具体机型,要求是:1。要具备手动调节光圈的功能;2。不一定非要长焦机。
    比方佳能的长焦机SX30,35倍光学变焦,长焦端达到 840mm等效焦距,如果把镜头拉到最长的840mm处的话,大家试试,镜头要离被拍摄的人体多远才能拍个半身照片呢?这与“近主体”的要求是不相符的。
      还有,焦距越长,相机的光圈会随着越来越小的,这与“大光圈”也是一个矛盾。所以,“长焦距”也不是越长越好的。。。。。。。 如对于上面提到的SX30来说,拍人像小景深的话,镜头调到135mm等效焦距就比较合适的了。而对于镜头的光圈大于F2。0(这一类镜头多是单反镜头才有)的,焦段在85mm等效焦距左右拍摄人像小景深就可以的了。
       最后,提示一下,目前有的机型,具备了“背景虚化模式”功能,使用这个功能就很容易进行小景深的拍摄了。如索尼卡片机WX5。

    我***

其他答案

  • 长焦机很容易拍出背景虚化的效果
    无论是否单反机均可
    小景深照片拍摄12字秘诀:
    大光圈、长焦距、近主体、远背景
    没有手功能的数码相机拍摄方法 :
    1,远背景:选择远离背景的地方
    2,长焦距:光学变焦调到最大
    3,大光圈:采用人像拍摄模式
    4,近主体:用改变你和被摄者间的距离来调整人像大小,宜拍特写照或半身照,勿拍全身照和多人照。
    祝你成功!

    孤***

  • 要虚化背景,就是要减小景深。
    (1)镜头光圈:光圈越大(F值越小),景深越小;光圈越小,景深越大;
    (2)镜头焦距:镜头焦距越长,景深越小;焦距越短,景深越大;
    (3)拍摄距离:距离越远,景深越大;距离越近,景深越小。
    所以长焦镜是容易虚化背景的。

    f***