爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

葡萄糖6-磷酸脱氢酶有关问题

我在医院做了两回地中海贫血的检查,血红蛋白A2都是比正常值高,葡萄糖6-磷酸脱氢酶第一次检查是在正常范围内,10天后再查的结果是高于正常值,请问葡萄糖6-磷酸脱氢酶的变化说明什么问题呢?另外,红细胞的形态为:轻度大小不等,部分中空,异形少。我的检查结果表明什么?有请专家能给予解答,谢谢!
l*** | 2018-02-23 02:24:04

好评回答

何*** |2018-02-23 12:24:04 56 10 评论
1,血红蛋白A2正常范围 
  1.2%~3.5% 
临床意义 
  血红蛋白A2增多见于轻型β珠蛋白生成障碍性贫血。

2,葡萄糖-6-磷酸脱氢酶的活性测定,临床用于溶血性贫血的鉴别诊断。葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症、药物反应(如伯氨喹、磺胺毗啶、乙酰苯胺等)、蚕豆病、感染等患者,葡萄糖-6-磷酸脱氢酶的活性降低。

从以上两点可以看出来,你的化验结果应该说没有什么特别的临床意义;...

查看全部>>

1,血红蛋白A2正常范围 
  1.2%~3.5% 
临床意义 
  血红蛋白A2增多见于轻型β珠蛋白生成障碍性贫血。

2,葡萄糖-6-磷酸脱氢酶的活性测定,临床用于溶血性贫血的鉴别诊断。葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症、药物反应(如伯氨喹、磺胺毗啶、乙酰苯胺等)、蚕豆病、感染等患者,葡萄糖-6-磷酸脱氢酶的活性降低。

从以上两点可以看出来,你的化验结果应该说没有什么特别的临床意义;而且单独根据化验结果,是无法断定你是否患有贫血的,必须要同临床表现相结合。
希望对你有所帮助!
0/300

其他答案(共5个回答)

•    红细胞中间是空的吗?显然有问题吧。葡萄糖6-磷酸脱氢酶是代谢出现问题了。也许是废话:人体代谢需要很多酶的催化,有的每一步都离不开酶,酶多了或少了,代谢会变快或变慢。至于问题究竟是出在那,要具体检查,因为人的代谢系统太复杂了。看样子你的情况并没减轻,尽快找专家吧!谢谢!
    小*** | 2018-02-23 19:24:04 53 12 评论
    0/300
  • 个人感觉好像红细胞破坏过多的感觉 应该还是有溶血性的贫血,不过是不是地中海性的 凭这点我还是判断不出
    信*** | 2018-02-23 18:24:04 38 15 评论
    0/300
  • 我帮你问阿亮医生网的专业医师,明天回复
    k*** | 2018-02-23 12:24:04 24 18 评论
    0/300
  • 我帮你问了阿亮医生网的专业医师了,医师的答复是这样的:
    血红蛋白A2、葡萄糖6-磷酸脱氢酶高出正常,具体数值是多少?血红蛋白A2轻度升高需要考虑轻型β-海洋性贫血的可能,不知道你的检查结果中红细胞脆性试验结果如何,是否做过地贫的基因检测?
    快去问问详情吧!希望会对你有所帮助!医生答题区:

格*** | 2018-02-23 10:24:04 54 12 评论
    0/300
  • 疾病问题一定要到大医院检查,化验,治疗
    润*** | 2018-02-23 09:24:04 23 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 血液科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题