正月初二的中文日记

正月初二的日记有哪些?五篇

全部答案

  •   您好,我是拥军2133035,希望我的回答能让你满意,祝您全家快乐,工作顺利。

    1、初二
    今初二按家习俗初二新婿拜丈谁家订婚每初二新婿要置备四厚礼登门拜望丈丈母娘结婚两口块结婚前般男能说道同辈陪同至于四礼般红公鸡、鲤鱼、礼条肉、粉皮六或八礼穿街市风光惹路啧啧称叹新婿家尊贵客特别新婚第初二所些双商量婚事期间甚睦往往借迎娶送嫁酒宴取闹新婿借婚第初二点颜色亲戚终归亲戚数平平喜气洋洋新婿般自家弟妹结婚再讲究初二初二拜丈般要三光景且家另新新婿初二凑份相互约定旧姑爷陪新婿初二共同拜丈

    2、

    噼啪啦春节家家户户都放鞭炮、贴春联脸都洋溢着幸福微笑新始预示着我岁美事物临谁高兴呢孩更兴奋已穿着新衣服拿着给压岁钱准备买痛快 投稿
    走亲戚数更争着家都高兴候我却高兴起今初二所外婆家拜拜。
       我全家已准备发啊拎几包东西岂想累死我偏偏要我拎我更加高兴说:走前面吧反我走快我跟拎着两沉甸甸包向外婆家走 外婆家全山路挺累约摸走两三路我放东西拿起手看两条红印弯都弯痛我气愤极瓶争气酒滚我捡起看连崭新标签都几条脏痕
    继续路吧
    总算外婆家说笑我躲房间闷看电视想着事
    几外婆家我家礼物全放书桌我翻着看着看呀看……啊瓶酒我拎标签几条痕迹呢
    瓶定错绝瓶
    走亲戚数更争着
    我愣住春节欢庆节曰走亲访友盛节曰谁馊主意要送春节礼物难道送行且终竟自手我手都拎酸酸拎意思我真明白愿春节要送送春节走走没必要非送礼物更轻便

    喔喔噢~~~随着一声声鸡叫,把我从美梦中拉了出来。
      揉揉睡眼,哇!天上太阳都晒到头顶啦!!好不容易把衣服拽上了身子。顶着睡意,硬把牙齿洗完了。终于能看电视了!《亮剑》-真是好看,一幕幕悲壮的场面把我融入了那影片中。看着看着,妈妈把早饭煮好了,是粉干,真是回味无穷!妈妈手艺真好!吃完这丰富的早餐,我便和爸爸一起逛街了!街上人山人海,好不热闹!叫卖声,讨价声,摩托声混在一起,组成了这街头交响曲!似乎每走一步都要费尽千辛万苦--那是因为商人们都靠这春节来大赚一笔钱,于是街上都摆满摊子,我不禁想:这春节名为丰富人们文化生活,实为赚钱哪!好不容易回到了家。
      外婆来了,来拜年了!还给了我这个晚辈压岁钱!今年真是赚了!嘻嘻。中午吃的还是大年夜的饭。唉!
      下午嘛,爸爸睡大觉去了。我嘛,练习还有很多,便做练习去了。妈妈和外婆包饺子。
     3。 真是久违了,饺子,我喜欢你!特别是外婆做的。
      开开心心吃了饺子,我们便一起逛街兼送外婆回家。路上虽说人不少,但店却很少有开门的。大约逛了一个小时左右,也累了,就回家了!
      刚回到家,就听见放烟花的,别提又多漂亮了!看了看电视就上网来写文章了。等一下,妈妈又该叫我睡觉了,唉~~今天就写到这儿,明天继续写!预知详情,明天见!
    气温高了起来,最高温度21°,最低温度15°,由于没有外出,没有感觉到热,但据外出散步的老公汇报说,好天气,不热不冷。
      可是,我在屋子里还穿着小棉袄呐。
    虎子早上起的晚,10点钟才吃完早餐,只有等到他吃完了饭,我收拾完毕,上午的工作才算正式结束,看看表,10点30分了,由于是过大年,没把自己的日程排满,该洗的,该放的,都往后拖了去,时间空出来,又觉得没什么可做的,那就彻底的放松,逛起了淘宝店。
      逛街应该是女人的天性,买不买的先不说,总之是逛不够,无论是看家具,还是看装饰,直看到眼花缭乱,没完没了。看到可心的物件,还忍不住的与店小二聊上两句,店家很敬业呀,大年初二的已经开始值班了。
    临近12点,快要做午饭的时候,接到大哥打来的电话,说,二姑病了。
      听到后心里突然“咯噔”一下。因为,大表姐年前给我打电话时还一直说,二姑的身体不错。我说,二姑没做过飞机,让大表姐有时间带二姑坐飞机来深圳,还要带她旅游呢,二姑怎么就病了?二姑是父亲的小妹妹,他们兄妹应该是最亲近的,因为我从未听到父亲叫过她的大名,我从几岁起就知道我的二姑叫“老妮”。
      按理说,七十三岁的老人了,生病不足为奇,可是,二姑的身体一直不错的。二姑没有文化,不识字,这样一个老太太,对民间所说的七十三八十四的旬头年会不会更介意。若稍微有点文化懂点科学,是不会把什么七十三八十四放在心上的,不知道二姑会不会迷信那些说法呢?但愿她老人家放宽心,侄女在远方虔诚的替您祈福,愿您早日康复。

    吃过午饭,小睡了一会儿。起床后,看到老公专心致志的坐在鱼缸前赏鱼,一会儿夸这条,一会儿夸那条,整整30分钟过去了,还在看鱼,快要和女人逛街一样的没完没了了。我问他烦不烦啊,他说,不但不烦,还准备接手喂鱼的活。
      我家喂鱼,还真是细致活,鱼食买的太大了,还要擀碎,擀碎了,鱼吃得更欢,更好看。他爱鱼,鱼也爱他。可不是怎么地,我一天喂两次,他一天喂三次。真是鱼也过年呢,呵呵。
    今年注定是风调雨顺的一年,又下雨了。最低气温比昨天又低一度,6°,最高气温10°。
      从温度上看变化不大,但是,比起昨天来,感觉冷多了,可能是冻透了吧。
    婆婆和妈妈找到了一连演八集连续剧的频道,俩人很高兴,边说边聊很投入的看了起来。
    不一会儿,侄女爽子打来问候电话,关键是爽子的女儿,可爱的琦琦,给了我们一个全新的话题,她便成了我们今天聊天的主角。
      小不点从我的母亲算起到她已经是第四代了。由于相隔甚远,与琦琦不过是在她百天时见过一面,但如今看到琦琦依然不陌生,这完全要感谢高科技,想她了,去网上搜个照片看看,见证着她成长的点滴。一岁零十个月的小家伙已经会说那么多话了,抱着话筒会喊“姥姥”。
      会说,“想你了”。会要汉堡包,冰激淋。。。。。。激动的我对着一个不满两岁的孩子,竟然忘记了要说什么,时间太快了,觉得可爱的爽子才蹒跚着会走,她的女儿马上就到了上幼儿园的年龄了。爽子告诉我她还会背诗呢,呵呵,好孩子,这点比你妈妈强,她小时候可不愿意张嘴呢。

    下午,和老公一起看了美国爱情片《情留恋屋》。带着一点玄幻色彩的爱情故事,男主角生活在2004年,女主角生活在2006年,生活没有交点,在不同时空里生活平行进行,由于爱,最终两人走到了一起。是完美的大结局。
    一天又要过完了,用最美好的心情迎接明天吧。

    高***