爱问知识人 爱问教育 医院库

纠结要不要断奶呢?

纠结要不要断奶呢?

宝宝1周了,纠结要不要断奶呢? 宝宝1周大了,6个月以后就开始母乳加辅食,现在老妈和婆婆都催着给宝宝断奶,心里不太想断掉,宝宝不爱吃奶瓶,又怕母乳没营养,很纠结呢。。。到底该不该断奶呢?

全部答案

• 还吃着呢,打算到两岁再给他断

还吃着呢,打算到两岁再给他断收起

刘***

• 如果妈妈不着急上班最好还是不要断,现在母乳对宝宝来说还是最好的食物,最好能吃到两岁

如果妈妈不着急上班最好还是不要断,现在母乳对宝宝来说还是最好的食物,最好能吃到两岁收起

肆***

• 最好还是断吧,十个月后叫晚乳,其实没什么营养了,我家宝宝一岁半断奶,断奶前也不要奶瓶,可从断奶第二天就认奶瓶了。

最好还是断吧,十个月后叫晚乳,其实没什么营养了,我家宝宝一岁半断奶,断奶前也不要奶瓶,可从断奶第二天就认奶瓶了。收起

安***

• 我家宝宝十一个月断的奶,女宝不要吃太长时间母乳

我家宝宝十一个月断的奶,女宝不要吃太长时间母乳收起

梁***

• 其实现在有建议可以母乳喂养到2周岁,我实在怕我自己没有耐心不能做到,如果你希望可以多给宝宝喂段时间的话,当然可以啊,营养问题不用担心,宝宝现在主要是靠辅食增加营养的。

其实现在有建议可以母乳喂养到2周岁,我实在怕我自己没有耐心不能做到,如果你希望可以多给宝宝喂段时间的话,当然可以啊,营养问题不用担心,宝宝现在主要是靠辅食增加营养的。收起

慧***

• 还是断了吧,我宝也刚刚一岁了,为了她好,断掉了

还是断了吧,我宝也刚刚一岁了,为了她好,断掉了收起

在***

• 可以慢慢断奶了

可以慢慢断奶了收起

只***

• 我姐家的孩子一岁一个月了也没有断奶,如果没有什么事情要忙没必要断这么早的,我家宝宝是一岁三个月的时候断的,因为当时婆婆老是说宝宝不胖是因为喝母乳不好好吃饭的原因,结果断奶后还是一样的瘦,朋友家的宝宝都一岁半了,还有一个一岁八个月了也没有断奶的。其实没必要断这么上的,如果宝宝再不喝奶粉就太痛苦了。

我姐家的孩子一岁一个月了也没有断奶,如果没有什么事情要忙没必要断这么早的,我家宝宝是一岁三个月的时候断的,因为当时婆婆老是说宝宝不胖是因为喝母乳不好好吃饭的原因,结果断奶后还是一样的瘦,朋友家的宝宝都一岁半了,还有一个一岁八个月了也没有断奶的。其实没必要断这么上的,如果宝宝再不喝奶粉就太痛苦了。收起

刘***

• 我宝宝也一周了,我打算秋天给断奶,我的奶水也不够吃给宝宝加点辅食就行了,母乳准比买的那些奶粉好吧

我宝宝也一周了,我打算秋天给断奶,我的奶水也不够吃给宝宝加点辅食就行了,母乳准比买的那些奶粉好吧收起

_***

• 现在断奶正是好时候,要不然要等到秋天才能断了。可以断了。

现在断奶正是好时候,要不然要等到秋天才能断了。可以断了。收起

猪***

• 春天是断奶的好季节,最好是断奶,因为断奶的宝宝比不断奶更好带, 你只要断奶后,宝宝自己就喝奶瓶,所以现在必须断奶, 我家宝宝在没断奶时,也是不喝奶瓶,断奶后每天喝三次,另外加一些辅食,每天400-500毫升的奶瓶,比之前更好带,

春天是断奶的好季节,最好是断奶,因为断奶的宝宝比不断奶更好带, 你只要断奶后,宝宝自己就喝奶瓶,所以现在必须断奶, 我家宝宝在没断奶时,也是不喝奶瓶,断奶后每天喝三次,另外加一些辅食,每天400-500毫升的奶瓶,比之前更好带,收起

E***

• 不想断就继续给宝宝吃吧,母乳提倡喂到宝宝两岁呢,怎么会没有营养,只是现在的母乳营养跟不上宝宝的生长需求,所以才要适合的添加辅食的。我家宝14个月依然母乳在,我准备喂到两周。

不想断就继续给宝宝吃吧,母乳提倡喂到宝宝两岁呢,怎么会没有营养,只是现在的母乳营养跟不上宝宝的生长需求,所以才要适合的添加辅食的。我家宝14个月依然母乳在,我准备喂到两周。收起

肖***

• 春秋季节是断奶的最好时期,宝宝一岁是可以断奶了,断奶后宝宝可以从食物中得到各种营养。而且宝宝越大越依赖吃母乳,反而不好断。

春秋季节是断奶的最好时期,宝宝一岁是可以断奶了,断奶后宝宝可以从食物中得到各种营养。而且宝宝越大越依赖吃母乳,反而不好断。收起

李***

• 那你每天三餐都坚持给孩子吃辅食啊,每餐都吃饱,当他习惯了后就可以断奶了。你也要减少哺乳的次数。

那你每天三餐都坚持给孩子吃辅食啊,每餐都吃饱,当他习惯了后就可以断奶了。你也要减少哺乳的次数。收起

陈***

• 再过一段时间再断吧,现在是春天发火的季节,这个时候断宝宝会上火生病的.况且没有什么比母乳更适合宝宝吃.

再过一段时间再断吧,现在是春天发火的季节,这个时候断宝宝会上火生病的.况且没有什么比母乳更适合宝宝吃.收起

B***

• 亲,一般建议有条件的话母乳喂养到2岁吧,母乳并不是没有营养,而是随着宝宝月龄的增加而改变营养需求,我也在坚持母乳喂养呢

亲,一般建议有条件的话母乳喂养到2岁吧,母乳并不是没有营养,而是随着宝宝月龄的增加而改变营养需求,我也在坚持母乳喂养呢收起

小***

• 只要宝宝辅食添加的好,平时营养搭配均衡就没事的,母婴协会建议母乳可以喂到2岁的,现在仍然可以继续母乳喂养的,对于宝宝是没有什么影响的,只是母乳的营养满足不了宝宝的生长需要了而已。

只要宝宝辅食添加的好,平时营养搭配均衡就没事的,母婴协会建议母乳可以喂到2岁的,现在仍然可以继续母乳喂养的,对于宝宝是没有什么影响的,只是母乳的营养满足不了宝宝的生长需要了而已。收起

想***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多