爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

缺钙了?宝宝5个月11天了?

宝宝5个月11天了,最近连续三天晚上上半夜睡不好。总是顶多一个 是突然地大哭。必须把她竖抱起来她才不哭,又困得打呵欠睡着了。基本到了下半夜才能再连续睡3个小时。 自我分析原因: 可能性1:    3天前小区放过鞭炮当时把她吓哭了,不过当时给她叫了叫。 可能性2:  缺钙了?最近天冷不能晒太阳。不过宝宝出汗不是很明显。就是前些天吃奶容易出汗,这两天好像好了。枕秃也好了。 其他原因我实在不知道了,请支支招吧。孩子老这样,我看着心疼,我自己也睡不好。
爱*** | 2016-03-17 02:07:18

全部答案(共18个回答)

• 宝宝的新陈代谢比较快容易出汗也很正常的,有时候缺钙也是哎出汗的,可以查下微量元素的。多安抚安抚宝宝的,妈咪的怀抱宝宝会感觉哟安全感的
    黄*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 很多月龄的宝宝在夜间都会出现习惯性啼哭,这称为夜啼。父母刚想睡觉,婴儿就开始哭,抱起来摇一会儿或者喂点奶后好容易哄睡,过2个小时又醒了哭,这样一夜之间哭好几次的婴儿是很多的。  其实,因为肚子饿而夜啼的婴儿比较少,对于食量大的宝宝,在临睡前喂饱奶,就可以有效避免夜啼。有的婴儿是由于白天运动量不足而夜里睡不好觉,因此白天婴儿户外活动的时间一定不能少于3个小时。另外白天兴奋过度或者受到惊吓,宝宝夜里也...

查看全部>>

很多月龄的宝宝在夜间都会出现习惯性啼哭,这称为夜啼。父母刚想睡觉,婴儿就开始哭,抱起来摇一会儿或者喂点奶后好容易哄睡,过2个小时又醒了哭,这样一夜之间哭好几次的婴儿是很多的。  其实,因为肚子饿而夜啼的婴儿比较少,对于食量大的宝宝,在临睡前喂饱奶,就可以有效避免夜啼。有的婴儿是由于白天运动量不足而夜里睡不好觉,因此白天婴儿户外活动的时间一定不能少于3个小时。另外白天兴奋过度或者受到惊吓,宝宝夜里也可能因为做梦而大哭。  此外,室内温度过高、宝宝被子太厚、蚊虫叮咬等都会引起婴儿夜啼。爸爸妈妈要针对情况,及时解决。排除了以上情况,如果宝宝还在夜啼,就有可能是疾病的原因,比如佝偻病,应找医生及时治疗。一般情况下,只要环境舒适、饮食适当、活动适度、身体健康,宝宝就很少发生夜啼现象。
    宁*** | 2016-03-17 02:07:18 41 4 评论
    0/300
  • 我的宝宝也有几天这样的时候,过几天自己就好了,吓到是一种原因,还有咱们大人还有谁不好的时候呢,何况孩子啊,应该是正常的,别担心。
    这*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 会不会盖的被厚啊,上半夜气温高,他热不舒服所以直醒,下半夜气温低了,温度适宜了,睡的就好点。我家宝宝前段也是这样,后来换了个薄被好多了。
    瓜*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 可能是吓到了@宝妈多陪陪她,多抱抱!
    梁*** | 2016-03-17 02:07:18 11 10 评论
    0/300
  • 你们家叼奶睡觉吗 我家也是的 最近不让她叼奶 睡觉就明显好多了 顶多后半夜哭 可能是饿了 就给她喝奶 一会儿又睡了
    唯*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 宝宝哭了。可以不要先抱起来,哄一下,如果实在哭的厉害你就抱起来。宝宝在熟睡的时候会哭几声。哄下就没事
    唐*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 我的宝宝也有几天这样的时候,过几天自己就好了,吓到是一种原因,还有咱们大人还有谁不好的时候呢,何况孩子啊,应该是正常的,别担心。
    干*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 肯定是吓着了,我宝宝吓着我每次都给他叫叫的,不是说迷信,但真的有用,就是在傍晚太阳下山后喊他的名字,叫他回家,一个人在后边应着。
    不*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 我为了省事就是喂奶
    W*** | 2016-03-17 02:07:18 11 10 评论
    0/300
    追问: 恩周日算是第一次带她去了趟商场逛街
  • 我家的和你家的相反,每天到半夜两点多就睡的很不好,一会就醒一会就醒,醒了就得给她吃奶,要不就哭。真是头疼。
    时*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 宝宝有时候会这样的,过段时间就好了的
    小*** | 2016-03-17 02:07:18 11 10 评论
    0/300
  • 是做梦了呀。小宝宝不舒服是晚上会突然大哭的哦。你再叫叫吧,如果近期吓着的话是会晚上闹的。
    孙*** | 2016-03-17 02:07:18 11 10 评论
    0/300
    追问: 她太小了不会搂啊 从她生下来我从没搂过她睡觉
  • 老人都有个土法,就是给孩子叫一叫,在晚上9点以后12点以前夜深人静时用手拿着孩子的小衣服逆时针在孩子四周绕圈,绕一圈子说一句“***魂回来”说三次再顺时针绕四圈说四遍,然后趴在孩子右耳朵说7遍”***魂回来“,然后把小衣服盖在孩子身上,挺好用的。
    F*** | 2016-03-17 02:07:18 41 4 评论
    0/300
  • 据说小宝宝每个月都会有那么几天哭得很厉害,我家宝宝比你家宝宝小,但是也有时候会很大声的哭,过两天就没事了。不知道你家宝宝是不是也是这个原因
    落*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 据说吓着了叫得连叫三天,我宝宝又一次吓着了,就是叫了三天,在他睡着后,在左耳边轻轻喊他的名字,叫他回家和妈妈吃哒哒了,连续三次,叫三天。
    佳*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 我们马上6个月情况和你们一样,持续了四天,把我折腾的快崩溃了。我们没有吓着,考虑缺钙了因为晒不到太阳,我给他加量鱼肝油,补了葡萄糖酸钙,昨天好些了,你试试,也可以去医院咨询医生啊。
    沙*** | 2016-03-17 02:07:18 26 7 评论
    0/300
  • 宝宝应该是有缺钙呢,平时得多晒太阳,促进钙的吸收. 有的宝宝缺钙会导致夜里不好睡。
    孙*** | 2016-03-17 02:07:18 11 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(13)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部