如何选择润滑油?

空气压缩机的汽缸的润滑方式有哪些,如何选择润滑油?

好评回答
    空气压缩机通常采用以下几种润滑方式:(1) 飞溅润滑:它是依靠曲轴把轴箱内的油飞溅人汽缸来进行润滑,多用在无十字头的单作用立式小型空气压缩机中。(2) 压力润滑:用注油器将油直接输送到工作表面,一般用在有十字头的双作用大、中型空气压缩机中。(3) 滴油器注油润滑:这种方法用于双作用中、小型空气压缩机中。汽缸润滑的耗油量一般按摩擦面积来估算,对于低、中压空气压缩机来说,卧式的每400平方米摩擦面积的耗油量为1g,立式的每500平方米为1g。填料润滑油的耗油量每100平方米活塞杆表面积为1~3g,其中较大的数字用于高压级。汽缸润滑油的选择应考虑被压缩介质、压力及温度,可采用标号为HS-13及HS-14两种压缩机油,其主要性能指标见。

    孔***