高中数学物理竞赛选择

我是高一新生。我校数学和物理竞赛辅导只能参加一科。我非常喜欢数学,也喜欢物理。我准备参加物理辅导但同时参加全国数学竞赛和物理竞赛。我这么选择对吗?报名时间紧促,非常希望听到指点。谢谢!!!

好评回答
    其实都差不多,主要看你兴趣再哪.难度大致相等,只是数学更有权威一些,都报名是可以的,像我去年数学化学物理都二等奖,虽然一直在学物理,而数学化学只是买了本书看了看.
    最后忠告一句,好好学是最重要的,苦心人天不负.

    那***

其他答案

  • 据说数学比物理的难度大一些,不容易得奖,但对高考的帮助会大一些,因为很多系统的知识会在高考中当作拉分题。要是你想被保送所以参加竞赛,那就学物理,得奖的机会大一些。

    谢***

  • 我觉得物理奥赛更好。。
    我们班4个物理奥赛疯子。。一个高2就搞了全国2等奖。。。
    首先,物理不难
    其次,学物理奥赛就肯定要先打数学的底子
    这样你就比别人多学或者说早学了2门科目
    PS:我是搞生物奥赛的。。。

    心***