电脑硬件的问题?(是关于“映射”的)

1.映射是怎么回事?
2.主板BIOS如何映射?显卡BIOS如何映射?

好评回答
      一楼回答不全面,我来回答:
    详细图解:
    1。映射是怎么回事?
    因为BIOS使用的ROM比我们使用的普通内存RAM要慢很多,所以人们就想出在启动后把BIOS的ROM里面的信息拷贝到我们插的内存条(RAM)里来,提高读取速度,而在RAM里的这些BIOS的信息就叫做BIOS影子内存。
       开机-- 一般按DEL 进入BIOS查看。 BIOS Shadowed (BIOS映射分为 系统BIOS映射、视频BIOS映射、还有视频内存缓冲!)将Video BIOS Shadow设为Enabled。使显卡上的BIOS映射到内存中,提高显示速度。
       将System BIOS Shadow设为Enabled。使系统BIOS映射内存中,改善性能。 将Video BIOS Cacheable设为Enable。使显卡上的BIOS映射到高速缓存。 将System BIOS Cacheable设为Enbaled。
      使主板的BIOS映射到高速缓存。 一般在主选单Advanced BIOS Features 回车进入即可找到。当然有的主板BIOS这项目,不在这里面。也有可能在Integrated Peripherals 整体周边设定中找到。 用键盘 PageDown 调整为 Enabled表示开启 反之 Disabled表示关闭。
      调整完毕按键盘F10键保存退出、重启动电脑即可。 System BIOS Shadow和System BIOS Cacheable这两个系统中通常很少使用到此功能,所以没必要调整开启映射。若想尝试一下也未尝不可,若开启后导致系统功能异常或冲突,则关闭此映射功能。
       Video BIOS Shadow和Video BIOS Cacheable这两个经过在较差配置的机器上设置开启使用后、感觉到有明显的改善、建议可以开启。 BIOS Shadowed的作用是将系统的BIOS映射到系统内存中,这样当系统需要读取BIOS信息时,就可以直接从内存中读取,而不需要访问主板的BIOS芯片。
      由于内存的读取速度比BIOS芯片的读取速度快得多,因此,使用BIOS Shadowed功能可以在一定程度上提高电脑的性能。 2。主板BIOS如何映射? 如果你想启用BIOS Shadowed功能,可在开机时按Del键进入BIOS,进入“Advanced BIOS Features”选项,在里面寻找是否有BIOS Shadowed选项,如有,只要将其值由“Disabled”改为“Enabled”,即可启用BIOS Shadowed功能。
      如没有该选项,则说明主板厂商未提供此功能,你可上主板厂商的网站,看看新版本BIOS是否提供了BIOS Shadowed功能,如提供了,可考虑升级主板BIOS。要提醒你注意的是,BIOS Shadowed虽然能提高系统性能,但由于系统在运行时很少读取BIOS信息,因此BIOS Shadowed所提高的性能是非常有限的。
       3。显卡BIOS如何映射? video bios shadow(显卡bios 映射) 正常情况下,vga bios 不需要映射也能正常工作,但由于cpu 的速度很快,而bios 的速度很慢,二者不太速配,如果先将bios 内容映射到内存中,cpu需要vga bios 资料时就可以直接从内存中读取,速度比从vga bios 中读取要快很多,可提高系统整体速度。
       (有图) 详细图解: 。

    冷***

其他答案

  •   BIOS Shadowed的作用是将系统的BIOS映射到系统内存中,这样当系统需要读取BIOS信息时,就可以直接从内存中读取,而不需要访问主板的BIOS芯片。由于内存的读取速度比BIOS芯片的读取速度快得多,因此,使用BIOS Shadowed功能可以在一定程度上提高电脑的性能。
       如果你想启用BIOS Shadowed功能,可在开机时按Del键进入BIOS,进入“Advanced BIOS Features”选项,在里面寻找是否有BIOS Shadowed选项,如有,只要将其值由“Disabled”改为“Enabled”,即可启用BIOS Shadowed功能。
      如没有该选项,则说明主板厂商未提供此功能,你可上主板厂商的网站,看看新版本BIOS是否提供了BIOS Shadowed功能,如提供了,可考虑升级主板BIOS。要提醒你注意的是,BIOS Shadowed虽然能提高系统性能,但由于系统在运行时很少读取BIOS信息,因此BIOS Shadowed所提高的性能是非常有限的。

    唯***