大师帮忙,五行问题

五行中姚字属什么啊?还有都有什么字属土啊?

全部答案

  •   中国文字是信息的载体,字的五行属性有几个方面体现出来,一是字形,一是字义,一是字音,一是笔画。
    字形的五行属性:金圆、土方、木直长,水形弯曲火形尖。
    字义五行:依字的本身五行论之。带五行偏旁的字,即带有偏旁五行的属性。
      如带火偏旁的字属火,带木偏旁者则属木,余次类推。
    字音五行:宫音---土---司季末---喉发音---字母:y。a。e。o。w
    商音---金---司秋季---牙发音---字母:c。s。q。r。x
    角音---木---司春季---鼻发音---字母:g。

      k。j
    徵音---火---司夏季---舌发音---字母:t。n。d。l。z
    羽音---水---司冬季---唇发音---字母:b。p。m。f。h
    姚字读音为宫音,属土。
    笔画五行:按照字的笔画,以一六水、二七火、三八木、四九金、五十土论五其先天五行属性,以一二金、三火、四五木、六水、七八土论其后天五行属性。

    风***