会计专业女生考研还是工作?

会计专业女生考研还是工作??急!!

全部答案

  •   感觉楼主确实十比较困惑的,我也是跟你一样学会计的,并且在会计岗位上干了三年实际工作的。给你一点点意见,希望能够有用。    一、先就业,不考研。不知道你是哪里人,也不知道村不存在毕业返乡的问题。假如你在比较大的城市,象北京上海等地,又是本地人,那么就可以考虑先就业了。
      大城市会计专业的需求量还是比较大的,工作一般比较好找。可能你会觉得工资待遇等方面达不到理想状态,放心,现在任何专业的学生都是这样的,其实研究生毕业会感觉更不平衡。 二、此专业考研没用。会计专业重实务,会计各种方向的研究生本质上和本科生区别不大,没有工作经验永远都只是学生。
      我目前在职读研,且读的不是会计类,我自我觉得这种方式比较合适,学历上去了,学的也多了,更有利于以后发展。 三、cpa。cpa才是会计领域里面的一个捷径。有了cpa哪怕你不读本科都可以。既然你是学习型的人才,我建议你专心考cpa,虽然有点难度。
      其他的什么职称类的没用,除非你进事业单位,否则没人看你什么职称。上面提到你有英语6级,那你可以试试ACCA,含金量更高。 四、关于家庭。对于考研来讲,家庭的意见值得借鉴,但是不能盲从。从家长的角度讲,根据个人的偏好,比如你妈希望你能轻松点,所以不支持你读研。
      你爸觉得你读研有面子,他就支持你读。他们的观点都是片面的,且与现在社会部分脱离。你现在无论选择考还是不考,都要根据自己的实际情况来决定。决定之后要跟父母说清楚你的想法,争取能意见统一,别因为这个产生矛盾就不好了。 五、关于爱情。象牙塔里的爱情十最美好的,但是也是最脆弱的。
      你们可能共同经历了四年的风雨现在依然恩恩爱爱,但是真正承受了社会的考验,可能连半年都过不去。里面的原因很多,我就不一一的说了。我要说的就是,别因为学校里的爱情影响自己选择的公正性。这才是一辈子的事。 总之,我建议不读研,先找工作。一边工作一边考cpa,实在考不上再读在职。
      这样的人才在社会上比那些全日制的愣头青要受欢迎的多,这是事实。###我认为,问题应该这么看待:首先不论你将来做什么,人品是最重要的;其次是你的专业技能。专业技能又包括二种类型:一种是应用型的,实际操作能力,比如到一家什么单位当个会计,然后慢慢地再往上;另一种是研究型的,到什么科研单位,教育界等作学术研究,出版书籍什么的。
      前者,正如你所说的,不在乎你的学历有多高,更注重你的实践经验,尤其是会计行业,用人单位需要的是职称、工作年限;后者则不同,需要有较高的理论水平,而不看重你的实践能力,要求有一定的学位。究竟哪种更好呢?谁也说不清,各有利弊。普通劳动者社会需求量大,好就业,将来的发展,取决于你自己了;学术界、理论界需求量小,竞争激烈,最终什么个结果,也不好说。
      还是由你自己决定吧!我只是见着了,提点个人意见,供参考!###我在考研期间见过不少女生,她们学得最猛,往往最后就压力太大,一个人偷偷地哭,不见得能考过好。考研更多的是看你在准备期间的坚持和贯彻的能力。就你本身而言能力应该是很优秀的,就业并考个含金量大的证无疑是面对金融危机的良策。
      两个人感情好,学历什么的怕什么,我妈就比我爸厉害,日子不还是一样过。祝你幸福,什么是幸福,看你的追求啦!###呵呵,你大三了么,你很优秀哦我今年大四,,我没有考研,但是身边的朋友现在都在等考研的成绩,很是焦虑,我整天埋没在她们的苦恼抉择中。我认为考不考研,要看你什么性格的人,根据你的叙述我感觉你要是个不太能为了考研做得住的人,我室友为了考研,天天我醒了见不到,要睡了还在别人寝室研究考题,她都是不到六点起床,考研的人都是这样拼命的,我就是被吓怕所以虽然知道研究生比本科生有优势,还是放弃了坦白说,会计这行业真的不重视文凭,它更重视经验跟职称,一般单位要求的应届大学生的标准你都达到了,还很优秀,像什么奖学金,我就是准备多考点证,然后安心的在那积累经验,熬到念头,自己资格够了,就自然在这个行业有竞争力了,六级之类的,我怎么感觉你都为自己做出决定了,就是不死心是不。
      。。。呵呵,你大三了么,你很优秀哦我今年大四,,我没有考研,但是身边的朋友现在都在等考研的成绩,很是焦虑,我整天埋没在她们的苦恼抉择中。我认为考不考研,要看你什么性格的人,根据你的叙述我感觉你要是个不太能为了考研做得住的人,我室友为了考研,天天我醒了见不到,要睡了还在别人寝室研究考题,她都是不到六点起床,考研的人都是这样拼命的,我就是被吓怕所以虽然知道研究生比本科生有优势,还是放弃了坦白说,会计这行业真的不重视文凭,它更重视经验跟职称,一般单位要求的应届大学生的标准你都达到了,还很优秀,像什么奖学金,我就是准备多考点证,然后安心的在那积累经验,熬到念头,自己资格够了,就自然在这个行业有竞争力了,六级之类的,我怎么感觉你都为自己做出决定了,就是不死心是不。
      你那些打算完全正确,所以年底报初级职称吧我有个朋友费了半年劲,结果考上了,可是家里给找了工作,就不想年了;还有一个考上了,结果分太高了,嫌弃自己报的学校不理想,所以,如果你不服输,想证实自己,考研的话,还是要选个比自己学校高很多的学校报考,就算你考上了,惜不惜读那是你自己决定了啦研究生也不好找工作,这么说吧,研究生的优势是,在刚毕业跟本科生的工资是一样的,不过还是等几年后,差别就出来了,会计都是要经验的,平时学的那么多东西有时在现实工作中根本用不上……我自己都说乱了,希望你没看乱哈呵呵,不考研的生活很轻松,可以把驾照考下来啊,学生考还能优惠,练车也比上班族方便有照顾最后,说,你跟我的心境太像了,我也认为自己趋于平淡,但我受男朋友影响,最后认为人要是太无欲无求,就失去生活的意义啦###最好的回答,看你自己的追求,如果你觉得你的追求高,那么我建议你考验,现在的本科类的普通人群太多没有任何优势,很难发展,工作也不一定稳定###我刚考完研,正在等成绩,其实成绩明天就出来啦……哈哈……怎么说呢,考研我并不后悔,不管结果如何,但是研究生的文凭与找会计工作并不是很有关系,因为就我所知道和所经历的,找会计工作关键的是经验,而不是你的学历有多高!更说的实在写,会计的工资是工龄越长,薪水越高!只是,有了研究生的文凭,你选择的余地多了,发展的空间提升了……除了没男友外,我的情况与你差不多,故在此说一下我的打算:我选择了考研(上海财经大学),若明天成绩出来,上了,就去报到,读研期间务必考出注会,并拥有一份实习工作;若没上,安心考注会,找工作……我的步伐并没有比没有考研的落下一步……###我已经毕业一年了,到现在为止还没有找到自己合适的工作。
      我赞成你考研吧,就是不考研也要考个注册会计师的资格证,不要急于做决定,考虑好什么是适合自己的工作,不要荒废了自己的本专业。###你很优秀,不管你选择哪一条路将来都会很优秀,这一点从大家的回答都能肯定。要学会放弃,心灵才会松绑,从事你喜欢的事,你会飞得更高###会计需要的是经验!文凭不是很重要!我就是学会计的!如果你有了工作经验,那么工作是很好找的!不见的说考研就能好找工作!大好青春都浪费了!我建议你当会计!###感觉女的还是以家为重###想做什么就做什么 不要犹豫 人生如白驹过隙 很快的###会计的话,经验比学历重要###会计主要是经验,经验重要得多,我觉得早出来两年,比在学校多读两年还好些,有真本事还怕工资不高吗,如果你文凭再高,没工作经验单位也不要,真的!会计越有经验起吃香。
      ###找工作学历高肯定进的公司会是高端一点的喽~如果你不追求名企的话,现在工作还是比考研好,但是如果你要求高质量高层次的工资我劝你还是考研~###呵呵 毕业后找工作回家 估计会有一点点的影响 但是你只要不是那么在乎就不会有问题的 呵呵 放心吧 是金子总会发光的###个人感觉会计专业工作经验比学历重要。
      。一般企业不会要一个没有经验的新人。。会比较愿意招有经验的老会计。###我们的情形很相同哎!我也是女生 大三 会计 二本 六级 ~~考研?不考研?同样的困惑~~唉###你这情况考公务员最好,考你家乡的公务员多好。看样子你现在活的真累啊,可怜的孩子。
      ###能就业就先就业,比考研悬在那好得多。毕竟上过研之后还是要就业么。。###如果有合适的工作就先工作吧!会计专业注重的是经验和会计师的资格认证!。

    l***