宝宝爱看电视怎么办 我家宝宝从在月子里的时候就喜欢看电视?

宝宝爱看电视怎么办 我家宝宝从在月子里的时候就喜欢看电视,只要大人抱着他坐在沙发上他就盯着电视眼睛也不眨,如果把抱另一个方向他还会偏着脑袋去看,现在才三个月,有什么办法可以不让他看的吗

全部答案

  • 呵呵,亲,宝宝不是喜欢看电视,只是喜欢看有光有亮的地方。如果多陪陪宝宝玩,或是给他一个足够吸引他的玩具,小宝贝自然就不看了,每天也要适当带宝宝去外面吸吸新鲜空气,看看绿叶植物,可千万别没事就开电视让他看噢。

    再***

  • 宝宝对新事物好奇,我家宝宝也爱看电视,但宝宝还小,不能让他看,对眼睛不好,看书上说如果看超过两分钟,宝宝的眼睛就很累的了,所以每次不能超过两分钟,我们现在都是关电视,不让宝宝看。

    点***

  • 我家宝宝也是的,不过尽量不要让他看时间太长对眼睛不好

    梦***

  • 宝宝在看电视的同时也在学习知识啊 ,可以给她控制点一天看3个小时左右就可以啊 ,你不开电视他就不看了呗

    遺***

  • 你看电视的时候不带他出去看就行了,毕竟才三个月,不会强制要看的,而且这么小的宝宝就看电视的话,会很影响视力的。

    李***

  • 那就尽量不要开电视啊,大人也忍忍啊,宝宝经常看电视的话会影响视力的发展的

    复***

  • 宝宝太小了,尽量少让她盯着电视看,对眼睛不好。宝妈可以买些色彩鲜艳的书籍、玩具拿给宝宝看。

    黄***

  • 宝宝喜欢看是天性,不让看很简单,那就是妈妈也不看看。宝宝视力还没有发育完全,即使看也不能一次超过3分钟距离3米以上

    杨***

  • 尽量不要吧,要管理一下,才那么小。看些别的布书什么的,吸引下注意力

    F***

  • 我家宝宝也是特别喜欢看着电视,抱着宝宝的时候不要让宝宝看电视那边啊.

    A***

  • 那你们大人就不要看了,现在宝宝还小就是个大近视眼,电视的光线多强哦,宝宝肯定会王那边看,为了宝宝的视力,一定不要让宝宝看电视,还有强光

    有***

  • 因为她好奇的,电视画面一动一动的,而且五颜六色,自然会吸引眼球,不过不能让宝宝多看,对视力不好

    t***

  • 把电视关了不就行了,现在宝宝就是爱往有声音的方向看,还有鲜艳的颜色。你可以经常用些玩具,一边和宝宝说话一边往给方向放,这样可以锻炼宝宝

    史***

  • 和我家宝宝一样也爱看电视,让他目光离开就好了,抱远些。也可以让他看一小会儿,2,3分钟。

    y***

  • 我家孩子也是很喜欢看电视,我家从月子里看到现在8个月了,真是担心他的眼睛。

    只***

  • 呵呵,你不看她不是就没得看了吗?我们孩子也这样,我就把看电视戒了。

    梁***

  • 太简单了,不开电视不就行了。我家宝宝也特别爱看电视,但是孩子小,看电视对眼睛不好,而且爱看电视的孩子,一般都不太爱看书。所以我们就自己也不看了。

    张***

  • 这个还是大人的原因吧,尽量别上电视跟前去,对视力肯定不好的.多和孩子玩玩,

    D***

  • 宝宝小时候就喜欢看电视和看灯泡了,哪里亮或者响就会往哪里看了,最好的办法就是不要抱着宝宝看电视,等宝宝睡着了在看。

    家***

  • 大人减少看电视的时间或是大人看电视时带宝宝去别的房间玩不要让宝宝和大人一起看对视力发育不好的。

    S***

  • 最好就不要给宝宝看电视,电视我闪光对宝宝的眼睛不好

    李***

  • 幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看电视,婴儿时期更不能看电视,此外,1岁之前婴儿姚绝对禁止看电视,甚至从镜子里面看电视也不行,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,电视的色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对承认可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。

    爱***

  • 亲,最好的办法就是把电视关掉,让宝宝去玩适合他的东西哦,宝宝其实不是有意识的看电视,只是喜欢看会动的和会响的东西而已,给他玩具也是一样的。

    沈***

  • 自己家长带头先不看吧,或者抱到没有电视的房间去,孩子在2岁内最好都不要看电视,超过2岁即使看也只能每天看半小时以内哦,不然对眼睛很损的

    张***

  • 要转移宝宝的注意力 也可让他听音乐

    M***

  • 其实宝宝是可以看电视的,只是不能隔得太近,和不要看得太久,也是可以看的,但每次看最好不要超过5分钟

    残***

  • 可以找一些他感兴趣的益智游戏分散他看电视的注意力

    小***

  • 抱着他去没有电视的屋子,或者别开电视,毕竟太小的孩子看多了电视不好,对眼睛也没有好处。

    你***

  • 唯一的办法就是大人也不看,或者看的时候把声音关小点不要让宝宝听到,而且把宝宝放在另外的房间。大人在干一件事情却要求宝宝不能干,这是宝宝教育方式中很忌讳的一个例子。

    刘***

  • 直接不开电视.现在还小没意识.再大一点看习惯了要改也难改.

    邓***

  • 多带他到外面去呼吸新鲜空气,再或者家里人就不要看电视,不要看电脑,没有那种环境,孩子也就不惦记了

    韩***

  • 没有办法,大人不看就行了,看多了对不好宝宝视力不好的。我家宝宝也曾是这个样子,我都为此苦恼急了。只因为他爷爷一天到晚看电视,后来我讲了 他也就不看了,现在宝宝也不会嚷着看电视的。

    俄***

  • 把电视关了就行了呀 宝宝喜欢有光 有声音的东西

    S***

  • 我儿子也这样,给他个规矩,看一级就关了

  • 多跟宝宝做亲子互动,多说话,电视看的时间不能超过20分钟,视力还么有发育好,影响很大的

    赵***

  • 最好的办法就是把电视关掉,大人也不要看, 这样他就不会看了呀,或是抱到另一个房间里去。

    h***

  • 给宝宝弄点新奇的东西,分散他的注意力

    回***

  • 可以多逗逗他,把他的注意力引开,这种情况应该是大人要看电视,宝宝没人玩,也只好看电视了,相信宝宝其实是更喜欢跟人玩的~

    甄***

  • 我家宝宝也是,不过他不是喜欢看,只是他开始感知光的存在,看到的也只是黑白的光,现在可以买卡片给孩子看看进行早教

    将***

  • 最简单的办法就是陪他的大人不要开电视。孩子对声音、图象都新鲜的,肯定看。

    M***

  • 最直接的办法就是大人不要看电视

    吴***

  • 那就不要让宝宝在能看到电视的地方啊,不然对眼睛有损伤的,以后的视力肯定会不好

    林***

  • 你好,宝宝不能看电视的呢.要到宝宝一岁后才能短时间看电视的呢.所以大人要委屈一下自己,也不能看电视啊.我们家平常就是我和宝宝两个人在家,电视只有宝宝睡着时,才会看一会儿呢.

    w***

  • 转移他的注意力,经常带宝宝出去看看那外面的空气多好,现在天气暖和了,带宝宝出去看看,心情也好呀

    傅***

  • 这个肯定是不可以给宝宝看的,一般是3岁内都不要给孩子看电视的,这个时候的宝宝还小的眼睛也是没有发育好的。

    m***

  • 唯一的办法就是不开电视,为了孩子,大人还是忍忍吧

    张***

  • 大人别打开电视,转移孩子的注意力

    樱***

  • 上次妇幼店的人说没事,那是小孩在看颜色

    汨***

  • 尽量别开电视,小孩子对电视中花花绿绿的色彩感兴趣,不过过早接触电视,对小孩子的视力有影响,所以为了孩子别看电视了

    你***

  • 这个可不好,宝宝视力都坏了,给他玩具或音乐吸引注意力。大人也克制一点,别看电视了。

    是***

  • 电视因为有光亮所以吸引小孩子~尽量多出去走走吧~还有就是大人不要贪恋电视哦~毕竟小孩子小看多了也不好~还有喂他吃饭时千万别看电视哦 不然孩子大了会养成习惯 一边吃饭一边看电视

    沈***

  • 通常宝宝对电视都很感兴趣,最好看电视时把他抱到另一屋去

    在***

  • 因为电视有声音有动画更吸引宝宝。可以多带宝宝出去跟小朋友玩或逛街。小孩的习惯是由大人来调节的。

    终***

  • 最简单的办法,大人不要看了。我们家已经好久没开电视了。最好不要让宝宝总看电视,对眼睛不好的。可以看三到五分钟,就不看了。短时间看电视,可以练习宝宝的注意力。但时间长肯定是不好的

    l***

  • 我家也爱看,尤其是听到爽歪歪的广告不让看都不行,只好大人不看电视,或者用其他玩具分散宝宝的注意力

    陈***

  • 宝宝现在比较喜欢看在动的事物,所以电视画面变化比较快,就吸引宝宝的注意力了,建议不要抱着宝宝看电视,对宝宝的视力发育不好。

    张***

  • 杜绝的最好办法,就是不开电视。多带宝宝出去玩,呼吸外面 的新鲜空气,开阔宝宝的视野,我觉得是更好的行为。我婆婆最近超迷电视,我儿子儿保检查都说有轻微散光了。她竟然说是儿子玩我手机玩的,事实是儿子早就对我手机没啥兴趣了,以前有兴趣时也是给他抢到一边藏起来。

    徐***