我能在北京大学讲《周易》吗

 我1998年出版的《中华千古之光》一书,可以负责任地说,是成功破译了《周易》古谜,同书破译的还有六十花甲子纳音,发明了“湛州图”。多年来,这些成果得到了北大教授张岱年等国内外众多专家的肯定,认为“堪称一家”。
但是,《中华千古之光》出版十年来,盗版书多,而社会读懂《周易》的效果甚微,这使我认识到:应该在北京大学讲《周易》。原因是:
一:为了读懂《周易》,中国历代学者作了不懈努力。今天“孔子学院”遍布世界,应该让中国最高学府的北京大学学生读懂《周易》,这是维护民族尊严之举。同时,北京大学学生也有为社会先读懂中华经典《周易》原文的责任;
二:读懂《周易》,必须要具备哲学、史学、易学和波粒二象性物理学等基础知识,要有高三以上的读古能力,这就使社会人员难以进入《周易》原文。北大学生在这方面具有优势,先读懂《周易》是可行的,同时也可以促进北大的哲学、易学、史学研究;
三:北京大学有许多专家。我曾受有北大张岱年、朱伯昆、唐明邦、李大用等教授的指导,所以希望能在北大得到再提高。
四:北京大学有很大的社会影响,利于建立“中国《周易》研究圣地”,在条件允许的情况下,引领中国民间几千年以来、现在更为活跃的卦爻预测等等运用,今后能在如唐山、四川地震,以及洪灾、矿难、火灾、交通自然灾害和经济活动、农业生产等等民生中进行参考性预测,服务于和谐社会,造福人类。
可以肯定,中国的哲学、易学要想出头,必须读懂《周易》。
国家《教育法》有“应当继承和弘扬中华民族优秀的历史文化传统”,北京大学也有“海纳百川”的传统,我到北京大学讲《周易》的愿望,能得到实现吗?
谢谢!
            《中华千古之光》、《中国太极史》作者、哈尔滨:方湛州
联系电话:0451— QQ:0