先息后本和本额等息哪种好?

我看到聚诚贷是先息后本的还款方式,先息后本和本额等息哪种好?

全部答案

  • 肯定是先息后本好啊,资金利用率高

    s***

  •   相信很多投资网贷的投友们,刚开始接触网贷的时候,一定会对这两个名词却倍感困惑,一个是等额本息,一个是先息后本,到底应该怎么选呢?现在就为大家解答下。 从字面意思理解,等额本息就是每月还利息和本金,而先息后本的意思就是每月还相同的利息,本金待投资期满后一次还清。
       案例一: 吴女士,35岁,上班白领,因没有房贷车贷负担,除定期存款外,现有10000元的结余可以用来投资,正在考虑P2P。 可以选择先息后本的方式。因为吴女士人到中年,没有其他负担,具有一定额度的定期存款,也没有看出近期有大额支出的需求。所以推荐使用先息后本的方式进行投资,每个月拿回利息,本金待投资期满后一并拿回。
       以10000元投资1年期、年化利率14%计算,吴女士每个月将拿回利息116。67元,一年内本息总额计为11400。04元,而如果相同的利率和投资期限,以等额本息计算,吴女士一年的本息收益为10774。44元,少拿了几百块钱,所以还是建议暂时“不差钱”的吴女士在投资可靠的网贷平台时候,尽量选择先息后本的方式进行。
       案例二: 小齐,20岁,大学学生,信奉“屌丝理财”,想获得高收益,爸妈给一学年学费生活费共2万元,缴纳学费后,仍有15000元左右可以支配。 小小年纪有理财观念实属难得,但是作为学生来讲,15000元乃一年全部身家,建议谨慎投资,可以用6000元在网贷平台小试身手。

      建议使用等额本息的方式进行回款,以6000元投资1年期、年化利率14%计算,每个月将有530。72元的利息,相当于每月都有一笔“饭钱”入账。一年内的还款本息总计6464。64元。 选择哪种方式,还要结合自身的情况。不要盲目效仿别人。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    高***