佛国净土是虚幻的又不是虚幻的对吗?生于净土的理由是什么?

佛言:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如观。”所以,净土者,净土非净土,是名净土,这样理解正确吗?

全部答案

  • 还是请高僧大德开示为好

    赵***

  • 你只知道有为法的空,也应知道圆满佛的常乐我净。

    唐***

  • 阿弥陀佛!
    个人觉得是 镜由心转、心生一切、明心见性时、当下即是佛土、生于净土真实不虚。
               金刚经上说所也是真实不虚!不可以以凡夫心去衡量佛净土、不可以起妄想心、执着心、未得道时所说一切皆是梦幻泡影!      心净则佛土净!
    建议你去看看、法华经、愣严经、师父的讲解。或自己好好好看两本经书。会对你有帮助!
    阿弥陀佛!。。。

    有***