海豚的食物链是什么?

好评回答
      海豚觅食
      这个富饶的海口,是鱼类和贝类的温床,吸引着各种掠食者的到来,海豚处于此地食物链的顶端。每日的退潮时刻,宽阔的泥岸便显露出来,接着怪事便上演了,海鸟争夺第一排的位置,对于即将的演出拥有浓厚的兴趣。瓶鼻海豚展开了一轮轮的猛攻,它们在浑浊的水道找出小鱼的鱼群,然后以一种令人惊讶的策略冲向泥地,制造一阵浪头让鱼儿搁浅,再借着它们优秀的视觉,攫取困在岸上的鱼。
      海鸟却凭着动作的灵巧,大发不义之财。科学家猜测,海豚可能是利用视觉或者听觉讯号,来找出鱼群并合力发动的攻击。不知是什么原因,海豚总是用右侧猛攻,这面的牙齿便因一再攻击,嚼咬了鱼和淤泥而磨损。   有时他们会完全冲出水面,搁浅在此可能致命。
      看他们摇荡在泥岸,几乎就像要演化成陆地动物,回到它们远古祖先的模样。大约五千万年前,这些呼吸空气的哺乳动物的祖先冒险下海。   海豚经常先逗弄猎物再吃掉它,海豚像玩弄布娃娃般抛掷一条蛇,其他海豚带着带着高度的兴趣接近被抛掷的猎物,但它们不会碰触它,只是观赏着这种仪式。
      科学家推测这是一种巩固信赖的方式,或只是单纯想避免损失惨重的冲突。当小海豚抓到小鱼也会大大展示它,小海豚5、6岁后就再不需要母亲的引导,它们就会成为捕猎文化的一部分,这种文化永远是具有挑战性又危险。即使在白天,水面下的能见度也有限,海豚却能用声纳准确地判断猎物的位置,不过这也有危险性,因为指示的滴答声可能会暴露自己的位置,所以海豚更依靠他们绝佳的听觉,它们成群结队团结在一起,保持安静,然后聆听。
      要有成功的狩猎,就要知道何时使用声纳以及何时关掉它。 。

    任***

其他答案