银行日记账吗?我们是电子做账?

我们是电子做账,也要做现金、银行日记账吗?

全部答案

  •   按会计原则规定的话,出纳是不做银行日记帐的,但实际在企业里,有的出纳也兼管银行日记帐。按会计原则规定的出纳现金日记帐是不允许有大量的现金余额的,但实际各公司,企业的现金日记帐面余额一般没有限制。###当然要做###那是会计的是吧!!出纳对账。
      管钱就行了吧### 出纳除了做现金日记账以外还要做银行存款日记账。。。。 这两本账必须要每天结算出余额。。。。。。。 库存现金只能限制在3000---5000元。。。。 ###是的!###只要涉及现金和银行的业务出纳必须记相应的帐,一般正常现金帐上当日结存的现金不得超过1000元,但由于业务需要或距银行较远的企业可以向申请多留些现金,但现在留存现金余额也没那么严格了,平时跟据需要吧。
      ###出纳工作职责之一就是登记现金日记账和银行存款日记账。出纳现金备用金,现在基本上都视各单位情况自行决定。###1,出纳除了做现金日记账外,银行存款日记账也是需要做的。2,出纳应该做凭证,按照凭证上的现金及银行存款逐笔分别记在现金日记账及银行存款日记记账上可以了。
      每天的现金跟账上的余额应该相等。银行存款日记应该是会计做的,出纳只管现金。3,出纳只有两本账要记:现金日记账和银行日记账。内帐和外账应该是你们自己内部定的,我想主要应该是应付税务的,为逃税漏税,开发票的算外帐,开收据的算内帐。这个要看会计怎么入账了,他说外就外,说内就内。
      ###银行日记账严格意义来讲也属于先进日记 账的一种所以 出纳要做银行日记账 会计原则意义上规定公司每天现金结存额不得超过1000但现实中一般公司的现金量不论多大规模都不会在1000一下。

    金***